KUPI BEUNGOH

Ini Rahasia Wanita Cantik Luar Dalam

Kecantikan seperti itulah yang disebut dengan inner beauty. Suatu kecantikan yang terpancar dari pribadi yang penuh pesona

Ini Rahasia Wanita Cantik Luar Dalam
Bahron Ansori 

WANITA mana yang tidak ingin punya punya kecantikan luar dalam (inner beauty)? Rasanya semua wanita memimpikan untuk mempunyai kecantikan inner beauty, (tak terkecuali kaum muslimah).

Sepertinya hidup akan terasa lebih indah dan mudah jika mempunyai inner beauty yang dikagumi setiap orang dan tentunya suami bagi wanita yang sudah menikah. Maka, berlomba-lombalah kaum hawa ini membentuk dirinya agar tampil cantik sesuai stereo type atau definisi wanita cantik kebanyakan orang.

Sebenarnya menjadi wanita modis dan bergaya itu boleh-boleh saja, tidak ada yang melarang. Apalagi kesan pertama itu akan dilihat dari penampilannya. Hanya saja hal itu bukan merupakan yang paling penting.

Kecantikan fisik pasti bisa memudar seiring berjalannya waktu. Tak selamanya wanita cantik dan muda itu muda dan cantik kan?

Ternyata ada hal lain yang mesti diperhatikan seorang wanita untuk menjadi cantik. Tidak seharusnya seorang wanita hanya terlena dengan mempercantik fisiknya saja. Lebih jauh dan besar dari kecantikan fisik adalah bagaimana seorang wanita tampil cantik dengan memiliki kepribadian mulia.

Walau penampilan dan wajahnya biasa-biasa saja, tapi jika ia berkarakter, mempunyai wawasan dan pengetahuan yang luas, nyaman dan enak jika diajak ngomong, rendah hati dan tidak sombong, dijamin semua orang akan betah dan ingin berlama-lama dekat dengannya, dan dia akan tampil menarik serta memesona.

Kecantikan seperti itulah yang disebut dengan inner beauty. Suatu kecantikan yang terpancar dari pribadi yang penuh pesona.

Semua wanita bisa memiliki inner beauty tersebut, asalkan dapat menjadi diri sendiri, tahu kelemahan dan kelebihan diri sendiri, mau memperbaiki kelemahan dan kekurangan diri, serta senang menggali dan mengoptimalkan potensi serta kelebihan yang sudah Allah titipkan padanya.

Berikut adalah beberapa rahasia agar Anda bisa mempercantik ruhiyah dan menjadi seorang wanita yang memiliki inner beauty antara lain;

Pertama, Mengisi Akal | Seorang wanita yang mempunyai inner beauty akan terpancar dari caranya bicara yang terstruktur (tidak ngawur), sopan santun, lemah lembut dan penuh hikmah, serta tidak asal bunyi (asbun).

Halaman
123
Editor: Amirullah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved