Meunasah Serba Jadi Pusat Kerajinan Tenun Songket

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Aceh dan Aceh Jaya menetapkan Meunasah Serba

Meunasah Serba Jadi Pusat Kerajinan Tenun Songket
dok/Humas Aceh
Ketua Dekranasda Aceh, Hj. Niazah A. Hamid, meninjau kerajinan rajutan di Gampong Keude Linteung, Kecamatan Seunagan Timur, Nagan Raya, Kamis (8/9). dok/Humas Aceh 

CALANG - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Aceh dan Aceh Jaya menetapkan Meunasah Serba, Kecamatan Jaya (Lamno), Aceh Jaya menjadi salah satu pusat pembinaan kerajinan tenun songket adat. Pembinaan tenun songket adat tersebut diharapkan dapat memberdayakan industri kecil dan rumah tangga di Aceh Jaya agar mampu menghasilkan perekonomian masyarakat kreatif.

Kepala Disperindagkop Aceh Jaya Marzuki kepada Serambi, Kamis (9/9) mengatakan menyusul telah ditetapkan sebagai pusat pembinaan kerajinan tenun songket adat, Meunasah Serba, Kamis (8/9) lalu Meunasah Serba dikunjungi tim pembinaan kerajinan desa dari Dekranasda Provinsi Aceh yang diketuai Amir Syarifuddin.

Dalam kunjungan tersebut, Dekranasda juga turut memberi bantuan bahan baku sesuai dengan kebutuhan kepada para perajin. Bantuan tersebut diberikan untuk mendorong dan mendukung pemberdayaan ekonomi masyarakat daerah setempat.

Tim  juga melakukan penilaian terhadap kemajuan Desa Meunasah Serba dalam bidang kerajinan unggulan tenun adat, bordir, rajutan, kelompok menjahit dan perajin kue tradisional. Hasil penilaian akan diumumkan pada forum Rakerda Dekranasda Aceh pada Oktober di Gayo Lues.(c45)

Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved