Ibadah Haji 2016

44 Jamaah Haji Tiba di Aceh Barat Daya

Empat jamaah lainnya dilaporkan masih berada di Mekkah menunggu pemulangan dan dua jamaah telah berpulang kerahmatullah.

44 Jamaah Haji Tiba di Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM/ZAINUN YUSUF
Bupati Abdya, Jufri Hasanuddin dan sejumlah pejabat, menyambut kepulangan 44 jamaah haji di Meuligoe Bupati di Blangpidie, Jumat (23/9/2016) pagi. Empat jamaah masih berada di Mekkah menunggu pemulangan dan dua jamaah meninggal dunia. 
Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya
 
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Jufri Hasanuddin, didampingi sejumlah pejabat menyambut kepulangan 44 jamaah haji di Meuligoe Bupati di Blangpidie, Jumat (23/9/2016).    
 
Empat jamaah lainnya dilaporkan masih berada di Mekkah menunggu pemulangan dan dua jamaah telah berpulang kerahmatullah. 
 
Kepulangan 44 jamaah haji tergabung dalam Kloter 4 BTJ Aceh mendarat di Bandara Internasional Sulatan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang, Aceh Besar, Kamis (22/9/2016) sekitar pukul 12.50 WIB setelah bertolak dari Bandara Internasional King Abdul Aziz Jedah, Arab Saudi.
 
Pemkab Abdya menjemput kepulangan 44 jamaah haji dengan dua unit bus ekslusif Harapan Indah langsung ke Asrama Haji, Banda Aceh.
Penjemputan dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Abdya, Drs Ramli Bahar, didampingi Kabag Keistimewaan, Kaermun, termasuk Kepala Kankemenag Abdya, Drs H Arijal bersama Kasi  PHU (Penyelenggara Haji dan Umrah), Muhammad Yatim MA.
 
Tiba di Abdya, Jumat pagi, para jamaah terlebih dahulu shalat sunat di Masjid Jamik Baitul Adhim Blangpidie, kemudian mereka di sambut Bupati Jufri Hasanuddin, didampingi Sekda, Ramli Bahar dan  sejumlah pejabat  di Meuligoe, Desa Geulumpang Payung. (*) 
Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved