Ibadah Haji 2016

Dua Jamaah Haji Aceh Masih Dirawat di Jeddah

Dua jamaah haji Aceh masing-masing dari Kelompok Terbang (Kloter) 4 bernama

Dua Jamaah Haji Aceh Masih Dirawat di Jeddah

BANDA ACEH - Dua jamaah haji Aceh masing-masing dari Kelompok Terbang (Kloter) 4 bernama Said Idris bin Said Ahmad (72) asal Aceh Barat dan Kloter 5 Lukman bin Abbas asal Banda Aceh hingga saat ini masih dirawat di Rumah Sakit King Abdul Aziz Jeddah. Keduanya dalam kondisi sakit sehingga belum memungkinkan kembali ke Tanah Air bersama kloter masing-masing.

Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Banda Aceh, Drs HM Daud Pakeh menyampaikan hal tersebut kepada Serambi, Sabtu (24/9). “Apabila kondisi keduanya sudah membaik akan dipulangkan pada kloter selanjutnya,” ujar Daud Pakeh.

Selain itu juga sebelumnya di Kloter 4, kata Daud Pakeh ada enam jamaah yang mendapatkan perawatan di Klinik Debarkasi Banda Aceh. Namun lima di antaranya sudah diperbolehkan kembali ke daerah masing-masing. Kelima jamaah itu adalah M Nur Nana (Aceh Barat Daya), Djakfar Djuned (Aceh Selatan), Kusaini (Aceh Selatan), Juriah Sulaiman (Nagan Raya), dan Siti Rahmah A Gani (Aceh Selatan). Sedangkan seorang jamaah lagi bernama Aflah Keuchiek Andah asal Nagan Raya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Zainoel Abidin (RSUZA) Banda Aceh untuk mendapatkan perawatan lanjutan.

Daud Pakeh menambahkan, jamaah haji Kloter 5 yang berasal dari Lhokseumawe, Pidie Jaya, Banda Aceh, dan Simeulue tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu (24/9) sekitar pukul 15.06 WIB. Jamaah haji dijemput menggunakan bus yang sudah disediakan oleh panitia haji di bandara.

Selanjutnya jamaah dibawa ke Asrama Haji Banda Aceh untuk penyerahan barang-barang dan air zam-zam. Setelah proses penyerahan barang selesai, jamaah haji dapat langsung kembali ke daerahnya masing-masing.

Sebelumnya sudah ada empat kloter jamaah haji Aceh yang tiba di Tanah Air sejak Senin (19/9), yaitu Kloter 1 (Langsa, Aceh Timur, Aceh Besar, Aceh Tamiang), Kloter 2 (Banda Aceh, Aceh Tengah, Aceh Tenggara, Bener Meriah, Gayo Lues), Kloter 3 (Aceh Utara dan Bireuen), Kloter 4 (Aceh Barat, Aceh Selatan, Nagan Raya, Aceh Barat Daya, Aceh Jaya, Subulussalam, Singkil). (una)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved