Besok, Pendaftaran Festival Anak Saleh se-Banda Aceh Dibuka

Sedangkan kegiatan FASI akan dilaksanakan 27-30 Juni 2017 di tempat yang sama.

Besok, Pendaftaran Festival Anak Saleh se-Banda Aceh Dibuka
IST

Laporan Muhammad Nasir | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Pendaftaran Festival Anak Saleh Indonesia (FASI) se-Banda Aceh mulai dibuka sejak 19 hingga 21 Juli 2017 di Masjid Baitul Musyahadah (Majid kupiah meukutop) Seutui Banda Aceh.

Sedangkan kegiatan FASI akan dilaksanakan 27-30 Juni 2017 di tempat yang sama.

Kegiatan itu dilaksanakan oleh Pemko Banda Aceh bekerjasama dengan Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPMRI) dan Lembaga Pembinaan dan Pengembangan TK Al-Quran (LPPTKA).

Kabag Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Banda Aceh, Arie Maula Kafka Kepada Serambinews.com, Selasa (18/7/2017) mengatakan, FASI 2017 diperkirakan akan diikuti oleh 1.500 peserta. Mereka akan mewakili Taman Pendidikan Quran (TPQ) yang terdaftar dalam LPPTKA-BKPRMI Banda Aceh.

“Ajang ini kita harapkan dapat menjadi media untuk memperkokoh silaturahim dalam upaya meningkatkan ukhuwah islamiyah dan insaniyah,” ujar Ari Maula.

Ia menyebutkan, sejumlah cabang yang akan diperlombakan yaitu Tartil Alquran, Azan dan Iqamah, Nasyid, Cerdas Cermat Al-Quran, Mewarnai Gambar, Ceramah Agama Islam Bahasa Indonesia.

Kemudian, Peragaan Shalat Perorangan, Menggambar, Tilawah Alquran, Tahfiz Juz’Amma, Tarjamah Lafdziyah, Kisah Islami, Kaligrafi, dan Baca Kitab Arab Melayu.

Para pemenang FASI akan mewakili Banda Aceh ke ajang serupa di tingkat provinsi, namun jika menang lagi akan mewakili Aceh ke tingkat nasional. (*)

Penulis: Muhammad Nasir
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved