UIN dan USM Siap Bermitra dengan Forum Doktor Muda Indonesia
Kami akan mengajak perguruan tinggi untuk bekerjasama dengan FDMI agar jumlah doktor muda semakin banyak

Laporan Jalimin | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - UIN Ar-Raniry dan Universitas Serambi Mekkah (USM) siap bermitra dengan Forum Doktor Muda Indonesia (FDMI).
Dukungan dua kampus ternama di Aceh itu disampaikan saat kunjungan Ketua FDMI Pusat, Dr Jaswadi MSi di UIN Ar-Raniry dan USM di Banda Aceh, Minggu (23/7/2017)
Ketua FDMI Pusat, Dr Jaswadi MSi datang ke Banda Aceh untuk memaparkan tentang misi dan visi FDMI ke depan.
Baca: PPs UIN Seleksi Calon Penerima Beasiswa Doktor
Dalam pertemuan dengan civitas akademika kedua perguruan tinggi itu, Jaswadi mengatakan, pertemuan ini akan menjadi nilai positif bagi kampus maupun FDMI untuk mewujutkan pogram memperbanyak jumlah doktor di usia muda.
Ke depan, kata Jaswadi, FDMI akan melibatkan semua universitas baik negeri maupun swasta untuk menjadi mitra FDMI.
"Kami akan mengajak perguruan tinggi untuk bekerjasama dengan FDMI agar jumlah doktor muda semakin banyak," ujar Jaswadi.
Rektor UIN-Raniry, Prof Farid Wajdi Ibrahim menyambut positif dan bangga terhadap misi yang diusung oleh FDMI.
Farid Wajdi berharap, semua doktor muda yang dilahirkan melalui program bersama FDMI ini bisa dikembangkan dan diberdayakan sesuai kebutuhan. Jangan sampai jumlah doktor yang banyak, namun tidak sesuai dengan kebutuhan yang ada.
Gatot Nurmantyo Tolak Diajak Gulingkan AHY dari Ketua Umum Demokrat, Teringat Jasa SBY |
![]() |
---|
Gadis Ini Dituding Ibu Felicia Tissue Telah Rebut Kaesang hingga Batal Nikah, Siapa Nadya Arifta? |
![]() |
---|
Oknum Kepsek Cabuli Siswinya, Korban Diajak Jalan-jalan hingga Modus Beri Keringanan SPP |
![]() |
---|
Pelaku Pembunuhan Selegram Asal Makassar Ternyata Bohong soal Hamil, Polisi Akan Lakukan Ini |
![]() |
---|
Berikan Dukungan Moril untuk Demokrat, Mualem Sambangi AHY dan Teuku Riefky |
![]() |
---|