Breaking News:

Haji Uma Bertemu Ketua DPRA, Ini yang Dibahas

Haji Uma menilai pencabutan itu tidak boleh dibiarkan begitu saja. Semua pihak harus bersikap terutama anggota DPR RI asal Aceh.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBI/MASRIZAL BIN ZAIRI
Anggota Komite II DPD RI asal Aceh, Sudirman alias Haji Uma (kanan) melakukan pertemuan dengan Ketua DPRA, Tgk Muharuddin, Selasa (8/8/2017) 

Laporan Masrizal bin Zairi | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota Komite II DPD RI asal Aceh, Sudirman alias Haji Uma melakukan pertemuan dengan Ketua DPRA, Tgk Muharuddin.

Pertemuan itu berlangsung santai di rumah dinas Ketua DPRA, di kawasan Blangpadang, Banda Aceh, Selasa (8/8/2017). 

Baca: Jaring Masukan Terkait RUU Geologi, Haji Uma Bertemu Kadistamben Aceh

Kedua pejabat negara ini membahas masalah pencabutan dua pasal dalam Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pemerintahan Aceh melalui Undang-Undang Pemilu.

Haji Uma menilai pencabutan itu tidak boleh dibiarkan begitu saja. Semua pihak harus bersikap terutama anggota DPR RI asal Aceh.

"DPD tidak bisa masuk dan tidak punya ruang ke sana," kata Haji Uma.

Baca: Empat Dekan Tuntut Kembalikan Pasal UUPA

Sementara Muharuddin mengatakan penolakan yang disampaikan Pemerintah Aceh bukan isi dari pasal dalam UU Pemilu, tapi etika dalam mencabut pasal-pasal yang ada dalam UUPA.

"Kewenangan Panwaslu sudah besar, memang. Tapi yang kami kritik bukan itu tapi etika dalam mencabut UUPA tanpa konsultasi dengan DPRA," ucap Muharuddin ketika berbincang dengan Haji Uma.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved