Curhat Guru Honorer Cantik Digaji Rp 150 Ribu per Bulan

Yup, Fitria Pinasti hanya digaji sebesar Rp 150 ribu sebagai jasanya menjadi guru honorer.

Curhat Guru Honorer Cantik Digaji Rp 150 Ribu per Bulan
Facebook
Fitria Pinasti 

Blm penghargaan (gaji) yg mereka dpt kadang ga sebanding dgn apa yg mereka berikan..

Boro2 digaji,kadang mereka cm dpt ucapan makasih aja... and it's real....

Ini nyata loohhh.. Lebih nyata dari sinetron Indosiar yang biasanya ak tonton..

Salut bgd sama mereka.. Demi mencerdaskan kehidupan bangsa,apapun mereka lakukan..

GURU itu ujung tombak pendidikan negri ini..

Saran sayaaa,kalo mau pendidikan Indonesia maju,ga usahlah gonta ganti kurikulum yg justru bikin mumet, pake sistem 'Full Day School' juga.. 
Kasihan otak anak-anak kita kalo terlalu diforsir.. Mereka bukan mesin!!

Tingkatin dong kualitas pendidiknya.. Tingkatin kesejahteraan mereka dulu!!

GURU lah yang melahirkan banyak profesi yang akan jadi masa depan bangsa ini!!

Sekali-sekali guru honor ky kita,boleh dong bersuara..

Mengungkapkan apa yang kita rasakan selama ini.. (Dipendem trs jd jerawat mo perawatan jg pake duit) coba ya,profesi apalagi yg gajinya sama ky gaji kami,kami lulusan sarjana,sekolahnya jg pake duit.. 
Dan saat kerja (mencerdaskan anak2 Indonesia, calon penerus bangsa) kami ga dianggap ada,kesejahteraan kami diabaikan.. (What a pity....)

Ayooo dong pak,jgn cm yg gajinya udah gede aja yang dipeduliin.. Dinaikin trs,dikasih fasilitas cuma2..

Giliran diajakin rapat malah tiduuuurrrrrrr!!!!! 
Coba kalo anak cucu kita tau jadi GURU gajinya cuma segitu,trs ga ada lg yg mau jd GURU,mau jadi apa bangsa ini????

(Dengan nada tinggi sambil ngelus dada)

Udah ahhhh capek.. Mo lanjut ngajar lagi.. Sapa tau murid2ku ada yang ditakdirkan jadi Presiden dan suatu saat membaca luapan hati Ibu Gurunya ini.. 
Guru yang udah mau jadi "jembatan" mereka untuk sukses!!! Hingga akhirnya berubah lah nasib kami.. #SAVEGURUHONORER" 

(TribunStyle.com/Rifan Aditya)

Editor: faisal
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved