Wakili Indonesia di Musabaqah Hifdzil Qur'an Internasional, Santri ini Dapat Juara III di Arab Saudi

Dalam ajang ini Rafiq memperoleh juara tiga, menyisihkan para penghafal Al Quran dari berbagai negara di dunia, termasuk tuan rumah Arab Saudi.

Wakili Indonesia di Musabaqah Hifdzil Qur'an Internasional, Santri ini Dapat Juara III di Arab Saudi
kompas.com/ syahrul munir
Muhammad Abdul Rafiq (21), warga Lopait, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang menunjukkan piagam yang diperoleh sebagai juara III mewakili Indonesia di ajang Alquran kontes bertajuk Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) tingkat Internasional tahun 2017 yang diselenggarakan pada 7 hingga 11 Oktober kemarin di Saudi Arabia. 

SERAMBINEWS.COM, UNGARAN - Satu lagi putra Indonesia mampu menunjukkan sebuah prestasi dunia dan mengharumkan nama bangsa di luar negeri.

Adalah Muhammad Abdul Rafiq (21), warga Lopait, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang baru-baru ini mewakili Indonesia di ajang Al Quran kontes bertajuk Musabaqah Hifdzil Quran (MHQ) tingkat

tahun 2017 yang diselenggarakan pada 7 hingga 11 Oktober kemarin di Arab Saudi.

Dalam ajang ini Rafiq memperoleh juara tiga, menyisihkan para penghafal Al Quran dari berbagai negara di dunia, termasuk tuan rumah Arab Saudi.

"Alhamdulillah," kata Rafiq saat dijumpai di rumahnya, di kompleks Ponpes Roudhotul-Huffadz Lopait, Selasa (17/10/2017).

(Baca: Hafal 30 Juz, Gadis Lhokseumawe Ini Wakili Indonesia ke Dubai, Ini Ajangnya)

Saat ditemui, Rafiq masih menyisakan wajah lelah setelah menempuh perjalanan darat dan udara dari Arab Saudi ke Indonesia.

Dia baru tiba di kampung halamannnya, Senin (16/10/2017) malam. Keluarga dan warga pun langsung menggelar acara penyambutan yang cukup meriah. Rafiq diarak dari ujung jalan desa hingga ke kediamannya di desa Lopait RT 02/RW 01, diiringi rebana dan lantunan Shalawat badar oleh ratusan warga.

Turut serta dalam penyambutan ini Kepala Kemenag Kabupaten Semarang Muhdi, dan jajaran Muspika Tuntang.

Sebelumnya pada Senin pagi setelah mendarat di Jakarta, Rafiq harus bertemu dengan Dirjen Penerangan Agama Islam Kementerian Agama RI. Selanjutnya saat tiba di Semarang pun, ia disambut di Kantor Wilayah Kemenag RI Jawa Tengah.

Halaman
123
Editor: faisal
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved