Jelang HUT ke-72 Korps Marinir, Prajurit Pos Lhokseumawe Gelar Donor Darah

kegiatan donor darah ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan stok darah bagi yang membutuhkan.

Jelang HUT ke-72 Korps Marinir, Prajurit Pos Lhokseumawe Gelar Donor Darah
SERAMBINEWS.COM/ZAKI MUBARAK
Prajurit Pos Marinir Rancung Lhokseumawe, menggelar kegiatan donor darah di lapangan pantai Rancung, Selasa (7/11/2017). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Tanggal 15 November 2017 nanti, Prajurit Korps Marinir akan memperingati hari lahir yang ke-72.

Dalam rangka tersebut, Pos Marinir Rancung Lhokseumawe, Selasa (7/11/2017), menggelar kegiatan donor darah di lapangan pantai Rancung. Kegiatan ini diikuti oleh prajurit TNI, Polri, masyarakat, dan pihak swasta.

Danpos Marinir Rancong, Lettu Mar L Rumapea, kepada Serambinews.com mengatakan, kegiatan donor darah ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan stok darah bagi yang membutuhkan.

(Baca: Laksamana Malahayati, Perempuan ke-13 Bergelar Pahlawan Nasional)

"Selama ini, kita tahu kebutuhan darah sangat sulit terpenuhi. Dengan ada kegiatan ini dalam rangka HUT Korps Marinir, kita ajak semua instansi untuk bisa partisipasi untuk jadi pendonor darah dengan target 150 kantong," jelasnya.

Selain itu, lanjut Rumapea, pihaknya juga melaksanakan kerja bakti, seperti pengecatan balai pengajian dan merehab plafon Dayah Sidratul Muntaha, di Desa Batupat Timur, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe.(*)

Penulis: Zaki Mubarak
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved