BkkbN Aceh Fasilitasi Bina Keluarga Balita di Kampung KB

Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BkkbN) Aceh memfasilitasi kegiatan

BkkbN Aceh Fasilitasi Bina Keluarga Balita di Kampung KB
bkkbn.go.id

BANDA ACEH - Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BkkbN) Aceh memfasilitasi kegiatan Bina Keluarga Balita (BKB) di Kampung Keluarga Berencana Desa Simpur, Kecamatan Mesidah, Bener Meriah, Jumat (15/12).

Kegiatan yang diikuti 25 peserta dari mitra kerja dan kader BKB itu dibuka Kepala Perwakilan BkkbN Aceh, Drs Sahidal Kastri MPd. Turut hadir Kabid Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga (KS-PK), Ir Nur Zikra Hayati, Kasubbid BKBA dan KKL, Ihya SE, serta Kasubbid Remaja, Fahmi SE.

Dalam sambutannya Sahidal mengatakan, anak adalah harta yang sangat berharga dan aset yang potensial bagi orangtua untuk dunia dan akhirat. Untuk itu, menurutnya, orangtua harus memahami pola asuh anak yang baik sejak dalam kandungan hingga menjadi remaja berkarakter dan religi.

“Mendidik anak tidak hanya pendidikan dunia, tapi juga pendidikan agama sehingga anak menjadi aset di akhirat,” kata Sahidal. Ditambahkan, anak merupakan titipan Allah yang kelak akan diminta pertanggungjawaban kepada orangtua terkait yang sudah dilakukan kepada anak-anak mereka selama di dunia.

Nur Zikra Hayati menambahkan, selain pola asuh yang baik, orangtua juga perlu menerapkan delapan fungsi keluarga yaitu fungsi agama, sosial budaya, cinta kasih, perlindungan, reproduksi, sosial dan pendidikan, ekonomi, dan fungsi lingkungan.

“Jika fungsi keluarga tidak optimal, dapat dipastikan anak akan kehilangan arah dan tempat dimana sebenarnya jiwa dan ketenangan mereka harus dapatkan. Maka jadikan rumah sebagai surga bagi anak-anak kita,” sarannya dalam rilis yang disampaikan kepada Serambi, kemarin.(rel/jal)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved