Pikap Angkut Penumpang Ditilang, Polisi Antar ke Terminal

"Karena melanggar aturan sehingga mobil pikap kita tilang. Penumpang yang duduk di bak belakang kita bawa ke terminal,

Pikap Angkut Penumpang Ditilang, Polisi Antar ke Terminal
ist
Pikap membawa banyak penumpang duduk di bak belakang ditilang oleh Satlantas Polres setempat, Kamis (28/12/2017). 

Laporan Rizwan | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Sebuah mobil pikap yang sedang melaju dari Meulaboh ke Samatiga Aceh Barat ditilang oleh Satlantas Polres setempat, Kamis (28/12/2017).

Mobil tersebut ditilang di kawasan jalan Suak Raya Kecamatan Johan Pahlawan pada lintas Meulaboh-Calang dengan membawa warga atau penumpang yang diangkut melebihi muatan pada bak belakang sehingga rawan kecelakaan.

Penumpang akhirnya dibawa kembali yang diangkut dengan mobil patroli polisi ke Terminal Bis Meulaboh untuk digunakan mobil lain, sementara mobil pikap tersebut ditilang.

Kapolres Aceh Barat AKBP Raden Bobby Aria Prakasa melalui Kasat Lantas AKP Rahmat Jayadi kepada Serambinews.com mengatakan mobil pikap yang membawa penumpang dalam jumlah banyak di bak belakang sangat rawan terhadap kecelakaan.

(Baca: Satu Korban Tabrakan Maut di Trienggadeng Masih Dirawat Intensif di RSUZA, Sempat Diisukan Meninggal)

"Karena melanggar aturan sehingga mobil pikap kita tilang. Penumpang yang duduk di bak belakang kita bantu bawa ke terminal supaya mengunakan mobil lain," katanya.

Dikatakannya razia ini rangkaian operasi lilin rencong dengan jumlah kendaraan ditilang sebanyak 29 lembar meliputi STNK dan SIM. (*)

Penulis: Sa'dul Bahri
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved