Breaking News:

Tabrakan Maut Sempati Star

Anggota DPRA Minta Warga Tak Menumpang Sempati Star Jika Dishub tak Lakukan Ini

Atas kejadian itu, anggota DPRA, Asrizal Asnawi meminta Kadishub Aceh untuk mencabut sementara izin operasional bus mewah tersebut.

Penulis: Subur Dani | Editor: Fatimah
ist
Asrizal H Asnawi 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Anggota DPRA tampaknya benar-benar prihatin dengan terjadinya kecelakaan yang lagi-lagi melibatkan bus Sempati Star, Kamis (18/1/2018).

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, dua kecelakaan sekaligus terjadi pagi ini di dua kabupaten/kota di Aceh.

Pertama di awasan Keude Krueng Mane, Kecamatan Muara Batu, Aceh Utara sekira pukul 05.30 WIB, kedua di jurang Kedabuhen, Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam.

Baca: Kecelakaan Lagi, Anggota DPRA Minta Kadishub Cabut Sementara Izin Operasional Sempati Star

Atas kejadian itu, anggota DPRA, Asrizal Asnawi meminta Kadishub Aceh untuk mencabut sementara izin operasional bus mewah tersebut.

Bus Sempati Star jatuh ke jurang Kedabuhen di Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Kamis (18/1/2018) pagi tadi.
Bus Sempati Star jatuh ke jurang Kedabuhen di Desa Jontor, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Kamis (18/1/2018) pagi tadi. (SERAMBINEWS.COM/KHALIDIN)

Jika Kadishub Aceh tidak juga mengeluarkan rekomendasi pembekua atau pemberhentian sementara izin oprasional Sempati Star, Wakil Ketua Komisi IV DPRA meminta warga untuk tidak menumpangi Sempati Star untuk sementara waktu.

Baca: Sempati Star Terjun ke Jurang Subulussalam, Penumpang yang Terjepit Meninggal Dunia

"Saya cuma berharap l, agar para penumpang di manapun Anda berada, untuk sementara jangan menumpangi bus Sempati Star ini, demi keselamatan anda dan keselamatan pengguna jalan lainnya," ujar Asrizal.

"Sekali lagi saya berharap masyarakat mempertimbangkan kembali untuk naik dan menjadi penumpang bus maut ini," pungkas Politisi PAN ini. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved