Breaking News:

BPJS Ketenagakerjaan dan RSUD Zainoel Abidin Tandatangani MoU

RUMAH Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Editor: bakri

RUMAH Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJSTK) menandatangani kesepakatan kerjasama (MoU), di Banda Aceh, Rabu (21/2).

Penandatangan MOU yang berlangsung di Ruang VIP Banda Seafood tersebut, di hadiri langsung oleh Direktur RSUD Zainoel Abidin, dr. Fachrul Jamal, Sp.An. KIC beserta jajarannya dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh, Efa Zuryadi beserta jajarannya.

Kerjasama tersebut dalam rangka melindungi tenaga kerja honorer di lingkungan kerja RSUD Zainoel Abidin. “Jadi untuk tahap awal sebanyak 549 orang tenaga kerja honorer di lingkungan kerja RSUD Zainoel Abidin diikutkan ke dalam 3 program perlindungan yakni JKK, JKM dan JHT.” ujar Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh, Efa Zuryadi.

Lebih lanjut Efa mengatakan, Direktur RSUD Zainoel Abidin, dr. Fachrul Jamal, Sp.An. KIC menyambut baik kerjasama yang terjalin antara RSUD Zainoel Abidin dan BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh. Diharapkan dengan terjalinnya kerjasama ini merupakan langkah awal perlindungan tenaga honorer di lingkungan Rumah Sakit di Provinsi Aceh, imbuh Efa. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved