Breaking News:

Hendak Berobat ke Malaysia Warga Pidie Jaya Meninggal di Pesawat

"Ketika ibu sudah turun untuk pemeriksaan paspor, ayah gak turun. Ibu naik lagi ke pesawat, ayah masih ada di kursi, rupanya sudah meninggal,"

Penulis: Rahmad Wiguna
Editor: Muhammad Hadi
IST
Proses pemulangan jenazah Yusri Achmad di KLIA juga melibatkan warga Aceh. Almarhum langsung dibawa ke Pijay menggunakan ambulans milim Aceh Sepakat 

Laporan Rahmad Wiguna | Sumatera Utara

SERAMBINEWS. COM, MEDAN - Yusri Achmad (59), warga Desa Balue Ulim, Kecamatan Ulim, Pidie Jaya meninggal dunia di pesawat dalam perjalanan menuju Malaysia, kemarin.

Korban yang merupakan PNS pada Dinas Pendidikan Pidie Jaya ini berangkat ke Malaysia bersama isteri dan seorang kerabat dengan maksud berobat.

Baca: Puluhan Korban Gempa Bumi Pidie Jaya Kembali Datangi BPBD, Ini Masalah yang Dituntut

"Bapak sakit komplikasi, ada lambung, jantung, ada darah tinggi juga," kata putera sulung almarhum, Helmi Susanto (38) saat menunggu pemulangan jenazah di Bandara Kualanamu, Deliserdang, Selasa (6/3/2018).

Ia mengatakan, ayahnya meninggal baru diketahui ketika pesawat sudah tiba di KLIA.

"Ketika ibu sudah turun untuk pemeriksaan paspor, ayah gak turun. Ibu naik lagi ke pesawat, ayah masih ada di kursi, rupanya sudah meninggal," bebernya.

Almarhum dipulangkan ke Aceh melalui penerbangan Malaysia Airlines MH860 yang tiba di Bandara Kualanamu, Selasa (6/3/2018) pukul 9.30 WIB.

Baca: Nelayan Bireuen Mengaku Polisi Tipu Wanita Pidie Jaya Hingga Rp 93 Juta, Ini yang Dijanjikan

Korban kemudian langsung dibawa ke Pidie Jaya menggunakan ambulans milik DPP Aceh Sepakat.

"Kebetulan adik saya di Malaysia, dia mengabari ada warga Aceh meninggal dan akan dipulangkan melalui Medan. Saya berinisiatif menghubungi Pak Suriadin untuk menyediakan ambulans," kata Ruslan M Daud yang ikut menjemput jenazah di bandara.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved