Bupati Akmal Ibrahim Mutasi Besar-besaran Pejabat Abdya, 107 Orang Dilantik dan 56 Nonjob

Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Akmal Ibrahim melakukan mutasi besar-besaran pejabat eselon II dan III lingkungan Pemkab setempat

Bupati Akmal Ibrahim Mutasi Besar-besaran Pejabat Abdya, 107 Orang Dilantik dan 56 Nonjob
SERAMBINEWS.COM/ZAINUN YUSUF
Bupati Abdya, Akmal Ibrahim mengambil sumpah dan melantik 107 pejebat (6 pejebat eselon II dan 101 pejabat eselon II dalam mutasi sebanyak 163 (12 pejabat eselon II dan 151 pejabat eselon III) di Aula Masjid Pemkab Abdya di Kompleks Perkantoran Pemkab di kawasan Bukit Hijau, Desa Keude Paya, Blangpidie, Selasa (13/3/2018). 

Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Akmal Ibrahim melakukan mutasi besar-besaran pejabat eselon II dan III lingkungan Pemkab setempat, Selasa (13/2/2018).  

Mutasi menerpa 163 pejabat, terdiri 12 pejabat eselon II dan 151 pejebat eselon III.   

Dari 12 pejabat eselon II yang dimutasi, enam diantaranya dilantik dalam jabatan pimpinan tinggi pertama dan enam lainnya menjadi Pelaksana pada Setdakab alias nonjob.   

Baca: Bupati Abdya Lantik dr Suherdy Menjadi Direktur Rumah Sakit Teungku Peukan

Sementara 151 pejabat lainnya yang dimutasi, sebanyak 101 orang dilantik dalam jabatan administrator (dalam jabatan sekretaris, kepala bagian dan kepala bidang).

Sedangkan 50 lainnya menjadi Pelaksana pada Setdakab atau nonjob.

Prosesi pengukuhan sumpah dan pelantikan 107 pejabat baru terdiri 6 pejabat eselon II dan 101 pejabat eselon III dilaksanakan Bupati Abdya, Akmal Ibrahim SH di Aula Masjid Pemkab Abdya di Kompleks Perkantoran Pemkab setempat.  

Baca: Diberitakan Coba Bunuh Diri ke Laut, Wanita Abdya Ini Jelaskan Kronologi Berbeda Seperti Dalam Film

Acara pelantikan dihadiri Wakil Bupati Abdya, Muslizar MT, Kapolres Abdya, AKBP Andy Hermawan, Wakil Ketua DPRK, Jismi, Sekda, Drs Thamrin, Kasdim 0110, Mayor Inf Sutaryo, Asisten Pemerintahan, Amrizal SSos dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), drh Cut Hasnah Nur.

Halaman
1234
Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved