Nyak Sandang Disambut dengan Lantunan Shalawat

Nyak Sandang hadir ke dayah itu untuk di peusijuk oleh ulama Aceh, Abi Lampisang, sepulang dari Jakarta dengan maskapai Garuda.

Nyak Sandang Disambut dengan Lantunan Shalawat
KOLASE
Kolase foto Gubernur Aceh Irwandi Yusuf menyambut kedatangan Nyak Sandang di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang, dan foto Nyak Sandang di Pesawat Seulawah RI-001 di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Jumat (6/4/2018). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Nyak Sandang, salah satu pemegang obligasi pembelian pesawat pertama Indonesia, Seulawah RI 001, cikal bakal maskapai nasional, Garuda Indonesia tiba di Dayah Markaz Al-Ishlah Al-Aziziyah, Lueng Bata, Banda Aceh, Jumat (6/4/2018).

Kehadiran Nyak Sandang disambut dengan shalawat yang dilantunkan oleh puluhan santri dayah pimpinan Tgk H Tu Bulqaini Tanjungan.

Baca: Kisah Seulawah RI-001, Dicarter Burma hingga Misi Rahasia Penyelundupan Senjata dan Amunisi ke Aceh

"Thala'al badru 'alaynaa -Min Tsaniyyatil wadaaa. Wa jabassyukru 'alaynaa - Maa da'aa lillaahi daaa".

Nyak Sandang hadir ke dayah itu untuk di peusijuk oleh ulama Aceh, Abi Lampisang, sepulang dari Jakarta dengan maskapai Garuda.

Kepulangan Nyak Sandang yang merupakan warga Lamno, Aceh Jaya ini disambut ratusan warga di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar.

Baca: Nyak Sandang Pulang, Disambut Gubernur Aceh Irwandi Yusuf dan Ratusan Warga di Bandara SIM

Sebelumnya, nama Nyak Sandang menjadi pembicaraan banyak kalangan, termasuk pihak Istana Negara di Jakarta setelah terkuak ternyata Nyak Sandang sebagai pemegang obligasi.

Bahkan, Nyak Sandang diundang secara khusus ke Istana Negara oleh Presiden RI, Jokowi pada Rabu (21/3/2018).

Saat menjumpai Presiden Jokowi, Nyak Sandang turut membawa selembar obligasi yang sudah dibingkai.

Baca: Nyak Sandang Menangis Haru Saat Naik dan Masuk ke Pesawat Seulawah RI-001 di Jakarta

Selama di Jakarta, Nyak Sandang juga menjalani operasi mata atas bantuan Presiden Jokowi di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, dan menjalani pemulihan di rumah sakit tersebut.

Hari ini Nyak Sandang pulang kampung setelah 17 hari di Jakarta dengan maskapai Garuda. Kepulangan Nyak Sandang turut disambut Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf di Bandara Internasional SIM, Aceh Besar. (*)

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved