Temui Menpan RB RI di Jakarta, Bupati Aceh Timur Minta Honorer K1 dan K2 Diangkat Menjadi PNS
Menpan RB RI Asman Asbur, menyambut baik usulan dan permohonan yang diajukan Bupati Aceh Timur kepadanya.
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Bupati Aceh Timur, H Hasballah SH Bin HM Thaib, Kamis (5/4/2018) menemui Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) RI Asman Asbur, di kantornya di Jakarta.
Dalam kesempatan itu Bupati Aceh Timur, memohon kepada Menpan RB agar mengangkat honorer K1 dan K2, serta guru yang bekerja pada intansi swasta (bukan intansi pemerintah) di Aceh Timur untuk menjadi PNS.
Kepada Menpan-RB, Bupati juga menyebutkan bahwa di Aceh Timur saat ini terdapat 800-an tenaga honorer K-1, dan K2 yang belum diangkat menjadi PNS.
Baca: Pemerintah Akan Angkat Guru Honorer Jadi PNS, Menpan Prioritaskan Rekrut CPNS 2018 di 2 Sektor
Selain itu, di Aceh Timur, juga terdapat sekitar 50-an tenaga pengajar yang lulus tetapi dibatalkan Nomor Induk Pegawai (NIP)-nya oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) dikarenakan mereka tidak bekerja pada instansi pemerintah/swasta.
“Kami mohon pertimbangan Bapak Menpan RB untuk merekomendasikan pengangkatan tenaga honorer K1, dan K2, serta bagi mereka yang tidak berkerja di instansi pemerintah/swasta untuk bisa diproses menjadi PNS,” pinta Bupati Hasballah kepada Menpan RB RI sesuai dengan siaran pers tertulis yang diterima Serambinews.com, Jumat (6/5/2018).
Terkait permohonan ini, di hadapan Menpan RB, Bupati memaparkan beberapa pertimbangan sehingga pihaknya sangat berharap Menpan RB mengeluarkan rekomendasi untuk mengangkat tenaga honorer menjadi PNS.
Baca: Menpan RB Sebut Skema Baru Pensiun Akan Bikin PNS Lebih Happy
Pertama, kata Bupati, dikarenakan tenaga honorer K1 dan K2, tersebut telah bertugas sebagai guru di sekolah-sekolah di berbagai pelosok di Aceh Timur selama 10 sampai 20 tahun.
VIDEO Melihat Makam Tgk Syeh Tuan Tapa di Tapaktuan Aceh Selatan, Kisah Petapa Melawan Naga |
![]() |
---|
Persiraja Agendakan Trial Tiga Pemain Asing di Piala Menpora 2021, Begini Penjelasan Presiden Klub |
![]() |
---|
Kisruh Partai Demokrat ‘Memanas’, Pendiri Demokrat Ngotot Gelar KLB Awal Maret, Klaim Didukung DPC |
![]() |
---|
VIDEO Pengakuan Reseller Yalsa Boutique Diancam Bacok oleh Member |
![]() |
---|
Tak Miliki Dokumen Kependudukan, Sekeluarga Tinggal "Serumah" dengan Sapi, Disdukcapil Turunkan Tim |
![]() |
---|