VIDEO - Spot Foto, Hingga Icip-icip Jajanan Aceh di ACF

Para pengunjung juga dapat mencicipi berbagai kuliner khas Aceh yang disajikan. Ada 120 stand yang menyediakan berbagai jenis makanan.

VIDEO - Spot Foto, Hingga Icip-icip Jajanan Aceh di ACF
SERAMBINEWS.COM/RISKI BINTANG
Pengunjung berfoto di depan gapura atau pintuk masuk lokasi ACF 2018 di Blangpadang, Banda Aceh, Jumat (4/5/2018). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pembukaan Aceh Culinary Festival (ACF) tahun 2018 yang dipusatkan di lapangan Blang Padang, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh berlangsung meriah.

Pada acara yang akan berlangsung sejak 4-6 Mei 2018 tersebut bukanlah sajian makanan yang menarik perhatian pengunjung, melainkan gapura atau pintu masuk menuju lokasi pameran.

Amatan yang dilakukan Serambinews.com, Jumat malam (4/5/2018) lokasi pintu masuk yang bertuliskan ACF 2018 dijadikan lokasi berfoto oleh para pengunjung.

Baca: VIDEO - Hadang Dirjen Kemensos, Warga Umbar Fakta Setoran

Baca: Pusat Bolehkan Rakyat Kelola Sumur Minyak Tua

Berbagai macam makanan tradisional Aceh serta makanan Nusantara dijajakan di lokasi tersebut. Para pengunjung juga dapat mencicipi berbagai kuliner khas Aceh yang disajikan. Ada 120 stand yang menyediakan berbagai jenis makanan.

Mulai dari Memek, atau bubur khas Simeulue, Susur, Mayang papan, Gulai Asam Jruek Nagan Raya, kuah beulangong Aceh Besar, Chu, Rujak U Groh, dan masih banyak lagi.(*)

Editor: Amirullah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved