Breaking News:

Pangdam IM Isi Ceramah Ramadhan di Masjid Raya Baiturrahman

Dalam ceramahnya, Pangdam mengajak seluruh komponen masyarakat di Aceh untuk bersama-sama menampilkan sikap islami,

Penulis: Subur Dani | Editor: Yusmadi
SERAMBINEWS.COM/SUBUR DANI
Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH menjadi penceramah Ramadhan, sebelum shalat tarawih dan witir di Masjid Raya Baiturrahman (MRB), Senin (21/5/2018). 

Laporan Subur Dani | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin SH SIP MH menjadi penceramah Ramadhan, sebelum shalat tarawih dan witir di Masjid Raya Baiturrahman (MRB), Senin (21/5/2018).

Dalam ceramahnya, Pangdam mengajak seluruh komponen masyarakat di Aceh untuk bersama-sama menampilkan sikap islami sebagai ummmatan whidatan dan kairu umah.

"Dalam menanamkan sikap tersebut kita harus dapat mengimplementasikan dengan sikap cinta tanah air yang dapat dilihat dari adanya rasa memiliki, bangga, menghargai menghormati dan loyalitas yang dimiliki oleh setiap manusia," kata Pangdam IM, Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin.

Baca: Pangdam IM: Berdayakan Potensi Ekonomi Lokal  

Pangdam mengatakan, puasa membawa pengaruh yang besar terhadap perubahan fisik bagi yang konsisten melaksanakannya atas dasar iman dan ketaqwaan terhadap Allah Swt.

"Ibadah puasa dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita, juga dapat menangkal segala macam penyakit, puasa juga dapat dapat mengontrol emosional dan menekan nafsu amarah kita," kata Pangdam IM.

Lanjut Pangdam, ibadah puasa juga dapat berdampak pada kokohnya kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Begitu juga dalam mengawal dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Untuk itu bangsa Indonesia harus selalu bersatu mempertahankan keutuhan wilayah NKRI. Ancaman terhadap suatu daerah adalah ancaman terhadap seluruh bangsa indonesia.

"NKRI sekarang ini dapat diibaratkan seperti sesosok tubuh yang setiap saat mudah terserang berbagai macam penyakit," pungkas Pangda IM, Mayjen TNI Abdul Hafil Fuddin. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved