Seremonia

Jasa Raharja Serahkan Santunan Pada Korban Laka Secara Cepat

Jasa Raharja Lhokseumawe proaktif agar santunan yang menjadi hak ahli waris korban dengan cepat dapat diterima oleh ahli waris.

Jasa Raharja Serahkan Santunan Pada Korban Laka Secara Cepat
Istimewa
Kanit Laka Polres Aceh Utara Ipda Fauzan, didampingi Kepala Jasa Raharja Perwakilan Lhokseumawe Tengku Rahmuddin Amrah, SP dan petugas Aceh Utara Ichwan laksamana SE, menyerahkan santunan kepada ahli waris korban di RSUCM Lhokseumawe. 

JASA RAHARJA Lhokseumawe langsung memproses pencairan santunan secara cepat terhadap para korban laka lantas yang terjadi di dua lokasi terpisah. Pertama, penyerahan santunan Rp 50 juta  kepada Suryati, yakni ahli waris almarhum Zakaria yang tewas akibat disambar L-300 di Jalan Medan-Banda Aceh, tepatnya di Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe. 

Tabrakan tersebut terjadi pada hari Rabu (30/5), namun belum sampai 24 jam, santunan pun diserahkan oleh Kabagsumda Polres Lhokseumawe Kompol Suharmadi, didampingi Kepala Jasa Raharja Perwakilan Lhokseumawe, Tengku Rahmuddin Amrah.

Kedua, menyerahan santunan pada korban laka lantas di Desa Pulo, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara, Kamis (31/5) sore. Dalam insiden ini, tiga meninggal dan tiga lagi dirawat di Rumah Sakit Cut Mutia Buket Rata (RSUCM) dan RS Kesrem.  Penyerahan santunan untuk ahli waris korban yang meninggal, pertama pada Emi Sunarti ahli waris Sriyanto, dan kepada Rika Ariyanti selaku ahli waris Ngadimah. Penyerahan dilakukan oleh Kanit Laka Polres Aceh Utara Ipda Fauzan, didampingi Kepala Jasa Raharja Perwakilan Lhokseumawe Tengku Rahmuddin Amrah, SP dan petugas Aceh Utara Ichwan laksamana SE, di RSUCM.

Korban yang meninggal satu lagi atas nama M Affan Harahap, pihak Jasa Raharja sedang memastikan ahli warisnya yang ada di Sumatera Utara. Disamping itu, untuk tiga korban yang dirawat di rumah sakit (Emi Sunarti, Hafid dan Astika), pada hari kejadian, pihak Jasa Raharja langsung mengeluarkan surat jaminan tanggungan biaya pengobatan masing-masing Rp 20 juta. “Jasa Raharja Lhokseumawe berperan proaktif agar santunan yang menjadi hak ahli waris korban dengan cepat dapat diterima oleh ahli waris. Hal ini dibuktikan dengan penyelesaian santunan yang dibayarkan dalam waktu kurang dari 24 jam,” ujar Tengku Rahmuddin Amrah.(*)

Editor: iklan@serambinews.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved