Tgk Indra Kusmeran Ketua DPW Partai SIRA Aceh Timur  

Konferensi ini menyonsong tema “ Revitalisasi Partai SIRA Dalam Pembangunan dan Perubahan Berperadaban di Kabupaten Aceh Timur”.

Tgk Indra Kusmeran Ketua DPW Partai SIRA Aceh Timur   
ist
Didampingi Bendum dan Ketua Bidang Kesra, Sekjen DPP Partai SIRA Aceh, Nasruddin Abubakar, menyerahkan bendera partai SIRA kepada Tgk Indra Kusmeran selaku Ketua DPW Partai SIRA Aceh Timur yang terpilih pada konferensi wilayah luar biasa di Idi Rayeuk, Kamis (28/6/2018). 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur 

SERAMBINEWS.COM, IDI - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai SIRA Kabupaten Aceh Timur, Kamis (28/2018) menggelar konfrensi wilayah luar biasa dalam rangka memilih ketua sekaligus menyusun struktur pengurus partai yang baru dalam rangka menghadapi pemilihan legislative (Pileg) 2019 mendatang.

Konferensi wilayah yang digelar di Idi Rayeuk ini menyonsong tema “ Revitalisasi Partai SIRA Dalam Pembangunan dan Perubahan Berperadaban di Kabupaten Aceh Timur”.

Dalam konferensi yang diikuti 20 Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) dari 24 DPK di Aceh Timur, menunjuk Tgk Indra Kusmeran SH secara aklamasi sebagai Ketua DPW Partai SIRA Aceh Timur, yang merupakan calon tunggal dalam konferensi tersebut.

Baca: Ketua Umum Partai SIRA Ingatkan Pusat tak Perlu Khawatir dengan Parlok Aceh

Dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) dihadiri oleh Sekjen yaitu Nasruddin Abubakar, Bendum DPP Murzammil, dan Ketua Bidang Kesra DPP Partai SIRA, Muhammad Daud MSI, Sekum DPW, pengurus, dan para caleg Partai SIRA di Aceh Timur.

“Muswil ini kita gelar karena pengurus partai SIRA yang dipimpin oleh ketua di periode sebelumnya (2017-2022) tidak aktif. Karena itu Muswil yang kita gelar ini dalam rangka memilih Ketum DPW Partai SIRA Aceh Timur yang baru sekaligus untuk penyusunan struktur pengurus DPW yang baru,” jelas Sekjen DPP Partai SIRA Nasruddin Abubakar kepada Serambi, Kamis (28/6/2018).

Baca: Muhammad Nazar Lantik Pengurus Partai SIRA Nagan Raya

“Kami yakin ketua baru memiliki kapasitas, kapabelitas, dan kualifikasi yang memenuhi persyarat an untuk menjadi ketua Partai SIRA,” papar mantan Wabup Aceh Timur ini.

“Karena itu dalam waktu yang singkat ini kita minta Ketum Partai SIRA yang baru agar segera merekrut kader-kader SIRA untuk mencalonkan diri sebagai caleg pada masing-masing kecamatan,” pinta Nasruddin.

“Kita punya target untuk setiap daerah pemilihan agar terpilih satu caleg DPRA. Dan minimal satu fraksi di parlemen DPRK Aceh Timur,” harapnya.

“Sebagai partai yang lahir pascaMoU Helsinky , tentu Partai SIRA memiliki andil untuk memperjuangkan keinginan rakyat Aceh,” tutup Nasruddin. (*)

Penulis: Seni Hendri
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved