Jamaah Tarikat Naqsyabandiyah Gelar Kunjungan Muhibah ke Kediaman Ustaz Somad di Riau

Tarikat ini dipimpin Abuya Syeikh H Abdussalam Ghaliby juga Pimpinan Pesantren/Dayah Darul Ulumuddiniyah.

Jamaah Tarikat Naqsyabandiyah Gelar Kunjungan Muhibah ke Kediaman Ustaz Somad di Riau
SERAMBINEWS.COM/ZAINUN YUSUF
Pimpinan (Mursyid/Guru) Tarikat Naqsyabandiyah Mu’tabarah, Abuya Syeikh H Abdussalam Ghaliby (duduk dua dari kiri) foto bersama dengan jamaah di depan Dayah Darul Ulumuddiniyah, Desa Rambong, Kecamatan Setia, Kabupaten Abdya, Sabtu (7/7/2018), sebelum bertolak melakukan kunjungan silaturrahmi ke pengurus-pengurus cabang tarikat di Wilayah Aceh dan Sumut. 

Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Jamaah Tarikat Naqsyabandiyah Mu’tabarah yang berpusat di di Pesantren/Dayah Darul Ulumuddiniyah, Desa Rambong, Kecamatan Setia, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) hingga sekarang ini sudah memiliki 107 pengurus cabang di kabupaten/kota dalam provinsi Aceh dan Tajung Pura, Sumatera Utara (Sumut).  

Tarikat ini dipimpin Abuya Syeikh H Abdussalam Ghaliby juga Pimpinan Pesantren/Dayah Darul Ulumuddiniyah.

Salah satu pesantren terkenal di Abdya itu didirikan oleh almarhum Maulana Syeikh H Muhammad Yatim bin Murabby Al-Khalidy pada 21 Januari 1952 (15 Dulkaedah 1372 Hijriah).

Sebagai pimpinan atau mursyid (guru) tarikat, Abuya  Syeikh H Abdussalam Ghaliby aktif menggelar pengajian yang dinamakan tawajjuh akbar, baik di lokasi dayah induk di Desa Rambong, Setia, Abdya, maupun lokasi pengurus cabang tarikat di kabupaten/kota di Aceh ketika melakukan kunjungan muhibah.

Sedangkan pada bulan Ramadhan melaksanakan ibadah suluk, terutama di Dayah Darul Ulumuddiniyah dipimpin langsung Mursyid Abuya  Syeikh H Abdussalam Ghaliby.

Peserta ibadah suluk datang dari berbagai kabupaten/kota di Aceh.   

Baca: Ustaz Somad Disambut Abuya Sarkawi dengan Tepung Tawar

Upaya mempererat silaturrahmi,  Jamaah Tarikat Naqsyabandiyah Mu’tabarah secara rutin setelah hari raya Idul Fitri melaksanakan kunjungan muhibah ke pengurus-pengurus cabang tarikat di Aceh dan Sumut.

Kunjungan  dipimpin langsung  Abuya  Syeikh H Abdussalam Ghaliby, melibatkan sejumlah sa’dul kulafah (wakil mursyid) serta puluhan jamaah.  

Tahun ini (2018), Jamaah Tarikat Naqsyabandiyah Mu’tabarah kembali melaksanakan kujungan silaturrahmi atau kunjungan muhibah ke pengurus cabang dalam wilayah Provinsi Aceh dan Tanjung Pura, Sumut.

Halaman
12
Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved