Breaking News:

Abu Mudi akan Lantik Pengurus Tastafi Aceh Besar, Dirangkai Zikir dan Muzakarah Bathsul Masail

Pada malam pelantikan juga akan diadakan pengajian dan zikir perdana Tastafi Aceh Besar yang diisi langsung oleh Abu Mudi.

IST
Rapat pengurus Tastafi Aceh Besar, di Komplek Dayah Thalibul Huda Bayu Lamcot, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa malam (31/7/2018). 

SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Pendiri sekaligus Pembina Pengajian Tauhid, Tasawuf, dan Fiqih (Tastafi), Tgk H Hasanoel Bashry (Abu Mudi) dijadwalkan akan melantik pengurus Tastafi Aceh Besar, pertengahan Agustus 2018 ini.

Kegiatan ini akan berlangsung di Masjid Athahirah Lamcot, Kecamatan Darul Imarah, 14-15 Agustus 2018.

Ketua Panitia Pelaksana Pelantikan, Tgk H. Muhammad Hatta Lc. M.Ed, dalam siaran pers yang diterima Serambinews.com, mengatakan, jadwal tersebut diputuskan dalam rapat pengurus Tastafi Aceh Besar, di Komplek Dayah Thalibul Huda Bayu Lamcot, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Selasa malam (31/7/2018).  

Rapat dalam rangka mematangkan rencana pelantikan pengurus pada pertengahan Agustus ini, dipimpin langsung oleh Ketua Tastafi Aceh Besar Tgk Saifuddin.

“Alhamdulillah pelantikan Tastafi Aceh Besar akan dilaksanakan di Masjid Athahirah Lamcot Kec. Darul Imarah, pengurus akan dilantik langsung oleh Abu Mudi selaku Pendiri/Pembina Tastafi Pusat,” kata Tgk Muhammad Hatta.

(Baca: Aceh Menuju Kota Tastafi Dunia?)

(Baca: Pengajian Tastafi Awak Aceh di Denmark)

(Baca: Syiar Tastafi, dari Aceh Hingga Eropa)

Tgk Hatta juga menyampaikan, pelantikan Tastafi Aceh Besar akan dikemas dengan Muzakkarah Bathsul Masail.

Panitia sudah mengundang tim LBM Tastafi Pusat untuk mengisi acara muzakarah yang dilaksanakan 2 hari sebelum pelantikan, lanjut Abiya Hatta.

Pada malam pelantikan juga akan diadakan pengajian dan zikir perdana Tastafi Aceh Besar yang diisi langsung oleh Abu Mudi.

“Pengurus menargetkan kegiatan ini akan dihadiri 10 ribu jamaah, panitia akan memaksimalkan tempat agar para jamaah nyaman mengikuti acara hingga selesai,” kata Ketua Tastafi Aceh Besar, Tgk Saifuddin.(*)

Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved