PKA 7

Dyah Erti Idawati Belajar Tenun Aceh Besar

Ketua Dekranasda Aceh Ny Dyah Erti Idawati Nova belajar menggunakan mesin tenunan asli manual

Dyah Erti Idawati Belajar Tenun Aceh Besar
KETUA Dekranasda Aceh Ny Dyah Erti Idawati Novadidampingi Ketua Dekranasda Aceh Besar Ny Rahmah Mawardi saat menggunakan mesin tenunan asli manual di stan ekspo PKA, Blang Padang, Rabu (8/8). 

BANDA ACEH - Ketua Dekranasda Aceh Ny Dyah Erti Idawati Nova belajar menggunakan mesin tenunan asli manual di stan ekspo Kabupaten Aceh, di Blang Padang, Banda Aceh, Rabu (8/8/).

Saat kunjungan di stan Aceh Besar Ny Dyah Erti Idawati Nova Iriansyah disambut ketua Dekranasda Aceh Besar Ny Rahmah Mawardi yang turut menjelaskan mesin tenun tempo dulu dengan sebutan Ate Kate untuk menghasilkan tenunan khas Aceh Besar. Rahmah juga menjelaskan cara penggunaan Alat tersebut sehingga mengahasilkan anyaman tenunan yang indah.

Ny Rahmah Mawardi menyampaikan bahwa, pengunjung di stan Ekspo Aceh Besar sangat diminati oleh berbagai kalangan, tidak hanya tenunan khas Aceh Besar, tapi juga “teh amla fruita” yang berasal dari olah buah malaka atau boh reung, serta hasil-hasil kerajinan lainnya. “Pameran ini penting untuk memperkenalkan berbagai produk unggulan Aceh Besar kepada masyarakar daerah lainnya,” kata Rahmah.(aji)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved