Meliyani Tenggelam di Sungai Peureulak Saat Berusaha Menolong Temannya yang Jatuh dari Rakit

Teman korban bernama Rahma terpeleset dan jatuh ke dalam sungai, lalu korban mencoba membantu tapi korban terpeleset ke dalam sungai dan tenggelam.

Meliyani Tenggelam di Sungai Peureulak Saat Berusaha Menolong Temannya yang Jatuh dari Rakit
IST
Tim gabungan mencari korban tenggelam di sungai Peureulak tepatnya di bawah jembatan di Dusun Damai, Gampong Beusa Meuranou, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Minggu (12/8/2018). 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Meliyani (15), remaja Dusun Damai, Gampong Beusa Meuranou, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur tenggelam di sungai Peureulak, Minggu (12/8/2018) sekitar pukul 14.00 WIB.

Saat itu korban bersama dua temannya sedang mencuci pakaian di tepi sungai Peureulak, tepatnya di bawah jembatan di gampong itu.

Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro, melalui Kapolsek Peureulak, AKP S Purba mengatakan hingga Minggu sore korban belum ditemukan.

"Pencarian masih terus kita lakukan," jelas AKP S Purba.

Baca: Perahu Tenggelam, 7 Santri di Simeulue Berjuang Melawan Maut dan Terombang-ambing Hampir 5 Jam

Kejadian korban tenggelam, jelas AKP Purba, bermula Minggu siang pukul 13.00 WIB, korban bersama dua temannya pergi mencuci pakaian ke tepi sungai Peureulak.

Setelah mencuci sekitar pukul 14.00 WIB, jelas Kapolsek, korban dan dua temannya bermain naik rakit bambu yang dekat dengan lokasi mencuci.

Tidak lama setelah menaiki rakit korban bersama dua temannya turun dari rakit tersebut.

Baca: Banyak Kapal Tenggelam, Ilmuwan Temukan Monster di Balik Keganasan Segitiga Bermuda

Tapi saat itu, teman korban bernama Rahma terpeleset dan jatuh ke dalam sungai, lalu korban mencoba membantu tapi korban terpeleset ke dalam sungai dan tenggelam.

Sedangkan teman korban yang terpeleset duluan tadi selamat dengan memegang rakit bambu," jelas AKP Purba.

Selanjutnya, kedua teman korban meminta bantuan kepada warga yang lewat di sekitar lokasi kejadian untuk mencari korban.

Baca: TKW Bernama Megawati Asal Aceh Tamiang Meninggal Akibat Tenggelam di Perairan Malaysia

Tak lama kemudian tim gabungan evakuasi dari BPBD Aceh Timur, Tim SAR, TNI/Polri tiba di lokasi untuk membantu pencarian.

"Tapi hingga Minggu sore korban belum ditemukan. Pencarian akan terus dilakukan hingga korban ditemukan," papar Kapolsek.(*)

Penulis: Seni Hendri
Editor: Safriadi Syahbuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved