Bawang Merah Selundupan Diserahkan ke Kanwil BC Aceh

Pihak Kapal Patroli (KP) Antasena 7006 Pol Air Baharkam Mabes Polri, melimpahkan barang bukti (BB) sekitar 30 ton bawang

Bawang Merah Selundupan Diserahkan ke Kanwil BC Aceh
SERAMBINEWS.COM/LANGSA
Bawang ilegal dari Malaysia ini diamankan gudang KPBC Type Madya Kuala Langsa. 

LANGSA - Pihak Kapal Patroli (KP) Antasena 7006 Pol Air Baharkam Mabes Polri, melimpahkan barang bukti (BB) sekitar 30 ton bawang merah ilegal yang diduga diselundupkan dari Malaysia, dan kapal motor (KM) Jasa Bahari, kepada pihak Kanwil DJBC Aceh.

Komandan KP Antasena 7006 Ditpolair Baharkam Mabes Polri, Kompol Hari Suryadi, Sabtu (18/8) mengatakan, barang bukti sitaan pihaknya berupa bawang merah sekitar 30 ton dan KM Jasa Bahari, pada Kamis (16/8) telah dilimpahkan kepada pihak Bea Cuka Aceh.

Kasubsi Penyidikan KPPBC Tipe Pratama Kuala Langsa, Agus Susilo, membenarkan bahwa bawang merah dan KM Jasa Bahari itu, telah diserahkan oleh pihak Polair tersebut kepada Kanwil DJBC Aceh.

Kemudian bawang merah yang menurut Kasubsi Penyidikan ini, diperkirakan sekitar 27 ton itu, pada Kamis (16/8) telah dibawa menggunakan truk interculer ke Kantor DJBC Aceh di Banda Aceh, bukan ditempatkan di Kantor KPPBC Kuala Langsa.

Sedangkan satu unit boat yakni KM Jasa Bahari, kini oleh pihak Bea cukai telah dititipkan untuk sementara di Dermaga Dishub Langsa, di kawasan Pelabuhan Kuala Langsa.

Data dihimpun Serambi, 30 ton bawang merah ilegal yang diduga diselundupkan dari Malaysia itu, Selasa (14/8) diamankan oleh KP Antasena 7006, di kawasan Kuala Bayeun, Kabupaten Aceh Timur.

Ketika penyergapan berlangsung pada Selasa (14/8) pukul 18.30 WIB, petugas Polair hanya berhasil mengamankan kapal dan muatan sekitar 30 ton bawang merah, serta seorang warga yang ditugaskan menjaga boat dimaksud. Sedangkan nahkoda dan ABK, dikabarkan pihak terkait telah kabur sebelum petugas tiba ke lokasi.(zb)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved