Breaking News:

Siaran Langsung Pawai Takbir Idul Adha 1439 H di Kota Banda Aceh

"Adapun Rutenya Masjid Raya-Peuniti-Simpang Surabaya-Jambo Tape-Simpang Lima-Jembatan Pante Pirak dan kembali ke Masjid Raya,"

Penulis: Zainal Arifin M Nur | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/ZAINAL ARIFIN M NUR
Ratusan kenderaan hias dan pejalan kali, mengikuti pawai takbir dalam rangka menyemarakkan Idul Adha 1439 H di Banda Aceh, Selasa (21/8/2018) malam. 

Laporan Zainal Arifin M Nur | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ratusan kenderaan hias dan pejalan kali, mengikuti pawai takbir dalam rangka menyemarakkan Idul Adha 1439 H

Pawai ini dilaksnakan oleh Pemerintah Aceh melalui Panitia Penyelenggara Peringatan Hari-hari Besar Islam (P3HBI) Aceh dan menyediakan hadiah total Rp 36 juta.

Peserta Pawai Takbir Keliling akan dilepas Plt Gubernur Aceh, Bapak Ir Nova Iriansyah MT bersama Forkopimda pukul 20.30 WIB di halaman Masjid Raya Baiturrahman, kata Kepala Biro Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat (Biro Isra) Setda Aceh, Zahrol Fajri yang juga Wakil Ketua P3HBI Aceh.

Baca: Tgk Ajidar Matsyah Khatib Idul Adha di Masjid Raya Banda Aceh, Ini Rute Pawai Takbir Nanti Malam

Disebutkan, peserta pawai takbir berjumlah 55 grup/kelompok yang merupakan utusan remaja masjid, pemuda/remaja gampong, sekolah, dayah/pesantren dan Ormas Islam.

"Adapun Rutenya dari Masjid Raya - Sp 5 - Jb Tape - Sp Surabaya dan kembali ke Masjid Raya," rincinya.

Berikut siaran langsung yang direkam dari kawasan Simpang Surabaya, Band Aceh.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved