Breaking News:

Lazismu Salurkan 17 Sapi Kurban Kepada 1.300 Penerima di Lhokseumawe

Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) membagikan daging kurban beserta 1 liter minyak goreng kemasan,

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Fatimah
SERAMBINEWS.COM/ ZAKI MUBARAK
Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) membagikan daging kurban beserta 1 liter minyak goreng kemasan, di pelataran Mesjid Taqwa Muhammadiyah Kampung Jawa Baru, kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Kamis (23/8/2018). 

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah ( Lazismu) membagikan daging kurban beserta 1 liter minyak goreng kemasan, di pelataran Mesjid Taqwa Muhammadiyah Kampung Jawa Baru, kecamatan Banda Sakti, Lhokseumawe, Kamis (23/8/2018).

"Ada yang berbeda dengan pembagian daging kurban kali ini yang dilaksanakan oleh Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah Lhokseumawe. Pembagian Qurban kali ini selain pembagian daging kurban, Lazismu juga menyertakan minyak kemasan (1 liter)," kata Ketua Lazismu Lhokseumawe, Farhan Zuhri kepada serambinews.com.

Baca: BNN Tangkap Pemuda Aceh Anak Buah Ibrahim Hongkong, Selundupkan Sabu-sabu dari Malaysia ke Aceh

Jumlah hewan kurban yang disembelih 17 Sapi dan 10 kambing. Untuk kurban Sapi, Lazismu bekerjasama dengan Mesjid Raya Baiturrahman Lhokseumawe. Jumlah penerima hewan kurban mencapai 1300 penerima yang tersebar di wilayah kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, yaitu termasuk daerah terpencil, kaum dhuafa, fakir miskin, dan anak yatim, dan mualaf.

Baca: Dari Bohongi Soeharto Sampai Jawaban Santai Gus Dur, Ini 7 Cerita Paspampres Mengawal Presiden RI

Pembagian hewan kurban yang berlangsung di pelataran Mesjid Taqwa Muhammadiyah Kampung Jawa Baru, mulai sejak pukul 11.00 WIB sampai13.30 WIB.(*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved