Breaking News:

Ketua Umum Seuramoe Aceh Barat di Jakarta, Bachtiar Harris Berpulang ke Rahmatullah  

Alm Bachtiar Harris, merupakan Ketua Umum Seuramoe yang terpilih secara aklamasi selama dua periode berturut-turut,

Penulis: Fikar W Eda | Editor: Yusmadi
Ketua Umum Seuramoe Aceh Barat di Jakarta, Bachtiar Harris Berpulang ke Rahmatullah   
ist
Almarhum Bachtiar Harris

Laporan Fikar W Eda | Jakarta

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA --- Masyarakat Aceh Barat di Jakarta yang terhimpun dalam perkumpulan kemasyarakatan Seuramoe Aceh Barat, merasa kehilangan atas berpulangnya ke rahmatullah, Ketua Umum Seuramoe Aceh Barat, Bachtiar Harris, Senin  (20/8) di Rumah Sakit Dharmais Jakarta.

Mantan Bupati Aceh Barat, Drs Nasruddin, M.Si dan tokoh Aceh Barat laibbya Brigjen Purn. Muhammad Nur Godang menyatakan, almarhum Bachtiar Harris merupakan salah seorang  tokoh masyarakat yang sangat mengayomi dan dicintai masyarakat perantauan.

Baca: Menyambut Ramadhan Ala Anak Rantau, Balada di Hari Meugang

Alm Bachtiar Harris, merupakan Ketua Umum Seuramoe yang terpilih secara aklamasi selama dua periode berturut-turut, yakni 2011-2016 dan periode kedua tahun 2016-2021.

Almarhum juga merupakan penghubung komunikasi Aceh Barat-Jakarta pada tahun 1998-2004.

"Almarhum mempunyai peran vital dalam pembangunan Aceh Barat baik dari sektor pendidikan maupun agama. salah satunya membantu menegrikan Universitas Teuku Umar serta memberikan sumbangan besar terhadap pembangunan Mesjid Agung Baitul Makmur hingga infrastruktur lainnya," kata mahadiswa prigram S2 Universitas Indonesia asal Aceh Barat Teuku Muliadi.

Baca: SEURAMOE Aceh Barat Pererat Rasa Keacehan di Jakarta

Wakil Ketua Seuramoe Muhibbul Khairi didampingi Jalil Ismail, mengatakan, masyarakat Aceh Barat perantauan merasa sangat kehilangan figur yang penuh perhatian itu.

Untuk mendoakan almarhum, diselenggarakan malam takziah di kediaman almarhum. "Kegiatan ini diisi dengan doa dan ceramah," kata Muhibbul Khairi. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved