Ratusan Pelajar Bertarung di Kihajar

Sebanyak 630 pelajar mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA mengikuti lomba Kihajar

Ratusan Pelajar Bertarung di Kihajar
KEPALA Pustekkom Kemdikbud, Gogot Suharwoto, P.hD, berdialog dengan siswa sebelum pelaksanaan Kihajar 2018 dimulai. Sebanyak 600-an Siswa SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA mengikuti Kihajar di Hotel Mekkah, Banda Aceh (4/9). 

BANDA ACEH - Sebanyak 630 pelajar mulai dari tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA mengikuti lomba Kihajar (Kita harus Belajar) 2018 yang dilaksanakan Pusat Teknologi Komunikasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), di Banda Aceh.

Lomba ini diikuti pelajar dari Banda Aceh dan Aceh Besar dengan masing-masing jenjang pendidikan sebanyak 210 peserta, ditambah juara-juara yang mewakili delapan kabupaten/kota lain yang telah mengikuti lomba secara online. Demikian disampaikan Ketua Panitia, Drs Anwar M Isa kepada Serambi, Selasa (4/9).

Dijelaskan, wakil-wakil pelajar di antaranya berasal dari Pidie Jaya, Bireuen, Langsa, dan Meulaboh. Sebelum berlaga ke Banda Aceh mereka mengikuti lomba secara online yang dilaksanakan Pustekkom Kemdikbud.

Kepala Pustekkom Kemdikbud, Gogot Suharwoto PhD, saat membuka Lomba Kihajar di Hotel Makkah meminta kepada pelajar agar memanfaatkan teknologi untuk memudahkan dalam pembejaran. “Manfaatkan teknologi komunikasi ini untuk mempermudah dalam pembelajaran,” tegasnya.

Seusai membuka acara yang juga dihadiri Kepala Balai Tekkomdik Dinas Pendidikan Aceh, Drs Syarbaini Usman, Gogot Suharwoto melakukan dialog dengan siswa tentang hambatan yang ditemukan dalam pemanfaatan teknologi informatika untuk pendidikan.

Lomba Kihajar yang dilaksanakan Selasa dan Rabu (4-5/9) itu, selain dihadiri sejumlah guru pembimbing, juga nampak hadir sejumlah kepala sekolah, di antaranya, Kepala SMPN Sukamakmur Aceh Besar, Mukhtar SPd, Kepala SMA Modal Bangsa, Dr Anwar, dan Kepala SMAN A Hasjmy, Aceh Besar, Jamaluddin.(sir)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved