Fachrial Ketua PBSI Bireuen

Fachrial terpilih sebagai Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bireuen periode 2018-2022

Fachrial Ketua PBSI Bireuen
KETUA Umum Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Aceh, H Nahrawi Nurdin, menyerahkan bendera pataka kepada Fachrial, Ketua Umum PBSI Bireuen periode 2018- 2022, yang terpilih secara aklamasi dalam Muskab kemarin.

BIREUEN - Fachrial terpilih sebagai Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bireuen periode 2018-2022. Ia terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah kabupaten (Muskab) PBSI Bireuen, di aula lama Setdakab, Sabtu (8/9).

Muskab PBSI Bireuen kemarin turut dihadiri Ketua PBSI Aceh, H Nahrawi Nurdin, Sekum Dalil Sutekad, Ketua Harian KONI Bireuen, Drs Murdani. Dalam Muskab tersebut, ada dua calon ketua yang diusulkan oleh peserta muskab. Mereka adalah Fachrial dan Mursal Abdullah. Namun, sesuai dengan tata tertib muskab, Mursal Abdullah tidak memenuhi syarat, karena jumlah suara pengusungnya tidak mencukupi.

Sedangkan Fachrial memenuhi syarat, sehingga menjadi calon tunggal. Karena hanya calon tunggal, akhirnya Fachrial secara langsung terpilih dengan aklamasi dan ditetapkan sebagai Ketua Umum PBSI Bireuen untuk periode empat tahun ke depan.

Usai terpilih, Fachrial berjanji akan membawa PBSI Bireuen ke arah yang lebih maju. “Saya juga meminta kepada seluruh pengurus PBSI dan masyarakat Bireuen untuk membantu saya dalam membangkitkan semangat atlet bulutangkis agar terus berprestasi,” janji Fachrial.

Sebelumnya pada acara pembukaan Muskab, Ketua Harian KONI Bireuen, Drs Murdani, mengharapkan kepada ketua dan pengurus PBSI yang baru terpilih, agar ke depan dapat melakukan pembinaan atlet usia dini, pelajar, remaja dan pemuda.

Sementara Ketua Panitia Muskab, Mursal Abdullah menambahkan, Muskab PBSI Bireuen dapat berjalan lancar dan sukses berkat dukungan semua pihak serta para donatur yang telah membantu panitia. “Kami sangat berterima kasih kepada PBSI Aceh dan semua pihak yang telah membantu panitia, sehingga muskab ini dapat berjalan sukses,” ujarnya.(c38)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved