Muharuddin: Ini Berita Gembira

Tgk Muharuddin MM menanggapi positif pemberhentian dirinya dari Ketua DPRA oleh Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh (DPA PA)

Muharuddin: Ini Berita Gembira
Tgk Muharuddin

* Soal Diganti dari Ketua DPRA

IDI - Tgk Muharuddin MM menanggapi positif pemberhentian dirinya dari Ketua DPRA oleh Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh (DPA PA). Seperti diberitakan kemarin, PA menunjuk Tgk Sulaiman yang juga anggota DPRA dari Partai Aceh Daerah Pemilihan 5 (Aceh Utara dan Lhokseumawe) sebagai pengganti Muharuddin untuk menduduki jabatan Ketua DPRA.

“Jabatan itu adalah amanah. Ketika diambil kembali, saya pikir itu sesuatu yang menjadi berita gembira dan bukan duka cita. Kita tahu bahwa ketua itu memiliki tanggung jawab yang sangat besar. Nah, ketika kita menjadi anggota mungkin beban akan lebih ringan dan mungkin inilah hikmahnya. Saya enjoy aja, tidak ada beban, dan saya terima dengan lapang dada,” ungkap Muharuddin, usai silaturahmi dengan guru dan siswa MAN IC di Gampong Kuta Lawah, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Senin (29/10) malam.

Sebagai kader partai, ungkap Muharuddin, apapun keputusan partai terhadap dirinya harus diterima. “Harus kita terima, tentunya juga harus sesuai dengan aturan yang berlaku. Pergantian pimpinan ini memiliki ketentuan dan mekanisme. Sejauh sudah sesuai dengan ketentuan, maka harus kita proses, termasuk pergantian ketua DPRA,” jelasnya.

Sebelumnya diberitakan kemarin, usulan pemberhentian Tgk Muharuddin dari posisi Ketua DPRA tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Nomor 0063/DPA-PA/X/2018 tanggal 2 Oktober 2018. SK tersebut ditandatangani Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal DPA PA, Muzakir Manaf dan Kamaruddin Abubakar.(c49)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved