Breaking News:

Jasad Korban Lion Air Dipulangkan ke Tapaktuan

Muhammad Nasir (29), korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610 di Tanjung Karawang, Jawa Barat yang merupakan

Editor: bakri
PETUGAS bandara memapah orangtua korban saat menjemput jasad anak kandungnya yang menjadi korban pesawat Lion Air JT 610 di Bandara Cut Nyak Dhien Nagan Raya untukdibawa pulang ke kampung halamannya diAceh Selatan, Senin (5/11). 

* Istri dan Ibu Korban Menjemput ke Bandara

SUKA MAKMUE - Muhammad Nasir (29), korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610 di Tanjung Karawang, Jawa Barat yang merupakan warga Aceh Selatan, pada Senin (5/11) siang dipulangkan ke kampung halamannya, Aceh Selatan, melalui Bandara Cut Nyak Dhien Nagan Raya.

Saat penjemputan jenazah di Bandara Cut Nyak Dhien ikut hadir oleh istri korban, Dian Daniati, bersama anak kandungnya, Misyari Kadafi Arasyid (1,5). Hadir juga ibu kandung korban, Mardiana yang didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Selatan, Cut Syazalisma dan Kepala BPBD Nagan Raya, Hamidi.

Jenazah diangkut menggunakan pesawat Wings Air dari Kuala Namu, Sumatera Utara, dan sebelumnya diterbangkan dari Jakarta ke Medan menggunakan Batik Air.

Pihak bandara mewakili Lion Air kemarin menyerahkan jenazah M Nasir kepada Kepala Pelaksana BPBD Aceh Selatan, Cut Syazalisma yang sekaligus merupakan abang sepupu korban.

Seusai diserahterimakan, jenazah langsung diberangkatkan ke Aceh Selatan menggunakan mobil ambulans PMI Aceh Selatan.

“Muhammad Nasir yang menjadi korban pesawat jatuh Lion Air JT610 merupakan adik sepupu saya,” kata Kepala BPBD Aceh Selatan, Cut Syazalisma saat dikonfirmasi Serambi, Senin (5/11) di Bandara Cut Nyak Dhien Nagan Raya.

Ia tambahkan, korban merupakan karyawan yang bekerja di salah satu perusahaan farmasi. Saat kejadian itu, korban berangkat dalam rangka dinas ke Pangkalpinang.

Sementara itu, Mardiana, ibu kandung korban, terlihat histeris dan mencucurkan air mata saat di bandara menjemput kepulangan jenazah anaknya. Sedangkan istri korban, Dian Daniati yang menggendong anaknya, Misyari Kadafi Arasyid terlihat pasrah melepas kepergian sang suami untuk selamanya.

Seusai jasad korban diserahterimakan, rombongan yang menjemput korban langsung bergerak menuju Aceh Selatan.

Muhammad Nasir tercatat sebagai anak pertama mantan camat Bakongan Timur (Bakotim), Aceh Selatan, H Huzaifah SE. Dari Nagan Raya, jenazah korban tiba di rumah duka sekitar pukul 17.30 WIB, kata Sekretaris PMI Aceh Selatan, Asmara Bakti kemarin.

Menurut Ikbal, keponakan korban, jenzah M Nasir dimakamkan di kampung halamannya, Jambo Apha, Tapaktuan, Aceh Selatan. “Keluarga sudah ikhlas dan keluarga cukup puas karena akhirnya jasad almarhum dapat ditemukan dan terindentifikasi oleh petugas,” kata Ikbal. (c45/tz)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved