Ratusan Guru Bersihkan di Islamic Center

Sebanyak 300 guru bersama pengurus PGRI di Lhokseumawe melakukan gotong royong di Masjid Agung Islamic Center

Ratusan Guru Bersihkan di Islamic Center
SERAMBI/SAIFUL BAHRI
GURU bersama Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Lhokseumawe, Drs Nasruddin MM, memberisihkan halaman Masjid Agung Islamic Center, Sabtu (17/11). 

LHOKSEUMAWE – Sebanyak 300 guru bersama pengurus PGRI di Lhokseumawe melakukan gotong royong di Masjid Agung Islamic Center, dan museum, Sabtu (17/11) pagi. Kegiatan ini rangkaian acara perayaan Hari Guru Nasional (HGN) dan HUT Ke-73 PGRI. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe, Drs Nasruddin MM.

Kegiataan gotong royong di Islamic Center meliputi pembersihan halaman masjid, penataan bunga, dan juga pembersihan tempat wuduk. Sementara untuk museum berupa pemotongan rumput di halaman.

Sekretaris PGRI Lhokseumawe, Nuraini SPd MPd didampingi Ketua Panitia, Drs Ibrahim AR MPd menyebutkan, gotong royong ini merupakan kegiatan pertama dalam perayaan HGN, dan HUT PGRI tahun 2018. “Kita masih memiliki dua agenda lainnya,” katanya.

Dua agenda itu, sebut Nuraini, jalan santai yang dipusatkan di Lapangan Hiraq pada Minggu (25/11) pagi. Untuk jalan santai, masyarakat yang ingin berpartisipasi dipersilakan ambil bagian, dan panitia menyediakan banyak dooprize. Terakhir, puncak acaranya yakni upacara di lapangan Hiraq pada Senin (26/11).(bah)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved