Penyeludupan Rokok Ilegal Dibongkar

Satuan Tim Intel Korem (Intelrem) 011/Lilawangsa dan Pos Marinir Rancung membongkar kasus dugaan penyelundupan

Penyeludupan Rokok Ilegal Dibongkar
SERAMBI/SAIFUL BAHRI
SATUAN Tim Intel Korem (Intelrem) 011/Lilawangsa dan personel Pos Marinir Rancung Lhokseumawe mengamkan seratusan dus rokok yang diduga illegal di kawasan Batuphat Barat, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Selasa (3/12) malam. 

LHOKSEUMAWE - Satuan Tim Intel Korem (Intelrem) 011/Lilawangsa dan Pos Marinir Rancung membongkar kasus dugaan penyelundupan 136 kardus berisi rokok ilegal di kawasan Batuphat Barat, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Senin (3/12) malam.

Kecuali itu, aparat keamanan juga mengamankan tiga pelaku yakni Mzl (26), Mzr (40), dan Abd (40). Ternyata, ketiganya merupakan warga Bireuen.

Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Purmanto melalui Dantim Intel Korem 011/Lilawangsa, Kapten Inf Abdul Majid menjelaskan, pembongkaran kasus ini berawal dari laporan masyarakat. Pada Senin (3/12) siang, akan masuk barang berupa rokok ilegal dari Singapura. “Rokok itu akan dipasok ke Batuphat Barat, dan selanjutnya dikirim ke kawasan Bireuen,” katanya.

Mendapatkan informasi itu, tim Intel Korem 011/Lilawangsa bersama anggota Pos Marinir Lanal Lhokseumawe langsung bergerak. Tiba di lokasi, personil TNI melakukan pengintaian di rumah yang dijadikan lokasi penampungan.

Pada malam harinya, aparat keamanan langsung bergerak guna menggerebek rumah tersebut. Dalam penggerebekan itu, pihaknya menemukan seratusan dus rokok merk Luffman yang tidak memiliki pita cukai, serta ikut diamankan tiga pria.

Selanjutnya, tambah Abdul Majid, rokok dan tiga orang yang di dalam rumah tersebut diamankan ke POM Lanal Lhokseumawe. Sekitar pukul 00.10 WIB, barang bukti bersama ketiga orang yang diamankan diserahkan ke Polres Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Ari Lasta Irawan melalui Kasat Reskrim, Iptu Riski Adrian yang dihubungi Serambi secara terpisah mengungkapkan, bahwa pihaknya telah menerima tiga orang pelaku bersama barang bukti seratusan dus yang berisikan rokok tanpa pita cukai. “Sore ini, ketiga orang pelaku tersebut bersama barang bukti kita serahkan ke pihak bea cukai,” demikian Iptu Riski.(bah)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved