Ini Sosok Kunci Dalam Kasus Pembunuhan Jurnalis Khashoggi di Konsulat Arab Saudi di Turki

Muzaini disebut sebagai sosok di tengah lalu lintas yang berhubungan dengan kasus pembunuhan Khashoggi

Ini Sosok Kunci Dalam Kasus Pembunuhan Jurnalis Khashoggi di Konsulat Arab Saudi di Turki
(via Hurriyet)
Inilah Ahmed Abdullah al-Muzaini, sosok yang disebut sebagai kurir dalam kasus pembunuhan jurnalis Arab Saudi Jamal Khashoggi. Foto kiri ketika dia kembali dari Riyadh pada 1 Oktober. 

SERAMBINEWS.COM - Otoritas Turki dilaporkan berhasil mengungkap sosok kunci dalam kasus pembunuhan jurnalis Arab Saudi Jamal Khashoggi.

Kolumnis Hurriyet Abdulkadir Selvi dalam tulisannya Kamis (6/12/2018), sosok itu berperan sebagai " kurir" atau penghubung antara Riyadh dan Istanbul.

Sosok itu diidentifikasi sebagai Ahmed Abdullah a-Muzaini, dan berperan sebagai "kepala departemen intelijen" di Konsulat Saudi di Istanbul.

Baca: Akhir Tahun 2018 Ini Ustadz Abdul Somad Kembali ke Aceh, Catat Jadwal dan Lokasinya

Selvi mengatakan, Muzaini disebut sebagai sosok di tengah lalu lintas yang berhubungan dengan kasus pembunuhan Khashoggi.

Awalnya, Khashoggi pergi ke Konsulat Saudi di Istanbul pada 28 September untuk mengurus dokumen pernikahan dengan tunangannya, Hatice Cengiz.

Dalam tulisan Selvi, sejak Khashoggi masuk untuk pertama kalinya ke konsulat untuk mengurus dokumen, proses itu ditangani sepenuhnya oleh Muzaini.

Baca: Banjir Bireuen, Ketinggian Air Hampir 1 Meter di Peudada

Khashoggi diberi tahu untuk kembali mengambil dokumennya pada 2 Oktober.

Setelah itu Muzaini terbang ke Riyadh pada 29 September.

"Dia bertemu Wakil Kepala Intelijen Jenderal Ahmed al-Assiri yang saat itu sudah membentuk tim untuk membunuh Khashoggi," kata Selvi.

Baca: Bantah Sakit dan Jatuh di Kamar Mandi, Maruf Amin: Hanya Terkilir

Setelah pertemuan itu, Muzaini kembali ke Istanbul pada 1 Oktober, sehari sebelum tim eksekutor beranggotakan 15 orang tersebut tiba.

Halaman
12
Editor: Hadi Al Sumaterani
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved