Wakil Bupati Bireuen Perintahkan Penanganan Darurat Pascabanjir di Peudada

penanganan darurat yang harus dilakukan yakni penimbunan pematang waduk Paya Sikameh, pemasangan jembatan darurat dan penanganan jalan longsor.

Wakil Bupati Bireuen Perintahkan Penanganan Darurat Pascabanjir di Peudada
Dok: Humas Setdakab Bireuen
Wakil Bupati Bireuen, H Muzakkar A Gani, Selasa (11/12) meninjau dampak banjir yang terjadi beberapa hari lalu di waduk Paya Sikameh, Gampong Blang Rangkuluh, Peudada, Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM - Wakil Bupati Bireuen, H Muzakkar A Gani, meninjau lokasi dampak banjir beberapa hari lalu di kawasan Waduk Paya Sikameh, Gampong Blang Rangkuluh, Kecamatan Peudada, Bireuen, Selasa (11/12/2018).

Wabup yang didampingi Kalak BPBD Bireuen M Nasir SP MSM, Camat Peudada Zamzami, dan Kabag Humas Setdakab Bireuen serta unsur Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melihat secara dekat dampak banjir, terutama tanggul waduk yang digerus banjir. Setelah itu, Wabup juga melihat dampak kerusakan di Gampong Sarah Sirong, Juli dan Alue Limeng, Jeumpa.

Baca: Dampak Banjir Bireuen, Jembatan, Irigasi dan Talud Rusak Parah

Baca: Banjir Bireuen, Ketinggian Air Hampir 1 Meter di Peudada

Kabag Humas Sekdakab Bireuen, Farid Maulana SE MM mengatakan, setelah melihat berbagai kerusakan dan hasil pantauan lapangan, ada beberapa sarana yang perlu ditindaklanjuti dengan program darurat bencana dan ada yang melalui program perencanaan anggaran murni 2019.

Menurut Wabup, yang perlu penanganan darurat adalah penimbunan pematang waduk Paya Sikameh, Peudada. Kemudian pemasangan jembatan darurat dan penanganan jalan longsor di Sarah Sirong, Juli.

“Saya sudah perintahkan BPBD dan dinas terkait  agar yang bersifat darurat harus segera dikerjakan," ujar Muzakkar A Gani.(*)

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved