Tiga Kerangka Korban Tsunami Diambil Keluarga, Puluhan Lainnya Dikebumikan di Belakang LP Kajhu

Kerangka almarhumah Sri Yunita dibawa pulang ke Gampong Lamreung, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar

Tiga Kerangka Korban Tsunami Diambil Keluarga, Puluhan Lainnya Dikebumikan di Belakang LP Kajhu
SERAMBI/BUDI FATRIA
PEKERJA mengangkat kerangka korban tsunami yang ditemukan di Dusun Lamseunong, Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Rabu (19/12). 

Laporan Misran Asri | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dari 46 kerangka korban tsunami yang ditemukan tertimbun di Kompleks Perumahan Dusun Lamseunong Lama, Gampong Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, Rabu (19/12/2018) pagi, tiga jasad yang diketahui identitasnya itu, telah diambil oleh pihak keluarga.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, tiga kerangka korban tsunami yang telah diambil dan dikebumikan oleh pihak keluarga itu, masing-masing kerangka Sri Yunida SH, kelahiran Sei Karang, 8 Juni 1967, beralamat di Perum Pola Blok F-22 Desa Kajhu, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar.

Kerangka almarhumah Sri Yunita dibawa pulang ke Gampong Lamreung, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar.

Baca: 46 Kerangka Korban Tsunami Ditemukan

Lalu, kerangka korban tsunami yang juga telah dijemput pihak keluarganya, yakni Faizal Ridla, seorang mahasiswa yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Adab IAIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Jenazah almarhum Faizal Ridla, dibawa pulang ke kampung halamannya, di Gampong Meunasah Krueng, Kecamatan Peudawa, Aceh Timur, setelah ditemukan Rabu (19/12/2018).

Jasad almarhum langsung dikembumikan Kamis (20/12/2018) pagi yang ikut disaksikan ibu almarhum, Hj Maryani dan adik almarhum, M Fauzi serta para aparat gampong dan masyarakat setempat.

Baca: Sebelum Temukan Puluhan Kerangka Korban Tsunami, Pekerja Mimpi Didatangi Sosok Pencari Kutu

Kemudian, kerangka almarhum Burhanuddin, kelahiran Lambada Lhok, Kecamatan Baitussalam, 7 Februari 1960 yang ikut ditemukan bersama puluhan kerangka manusia lainnya di lokasi yang sama juga sudah dijemput pihak keluarganya.

"Kerangka almarhum Keuchik Burhanuddin juga sudah dijemput oleh pihak keluarganya di Lambada Lhok, Baitussalam dan sudah dikebumikan di sana," kata Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Trisno Riyanto SH melalui Kapolsek Baitussalam, Iptu Afrinal kepada Serambinews.com, Kamis (20/12/2018).

Hanya kerangka korban atas nama Maryam Husen, wanita yang lahir di Mesjid Tungue, tahun 1970 serta beralamat di Ulee Jurong Baroh, Kecamatan Simpang Tiga, Pidie, yang dilaporkan belum diambil pihak keluarganya.

Baca: Pekerja Rumah di Kajhu, Aceh Besar Temukan Belasan Kerangka Korban Tsunami, Begini Kronologinya

Kerangka almarhumah Maryam Husen, dikebumikan bersama puluhan korban tsunami lainnya yang ditemukan tanpa identitas di lokasi tanah negara, belakang LP Kajhu.(*)

Penulis: Misran Asri
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved