Santri Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arrif Lam Ateuk Sumbang Dana untuk Prabowo

Calon presiden Prabowo Subianto melakukan silaturahmi dengan ulama-ulama Aceh di Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arrif, Desa Lam Ateuk,

Santri Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arrif Lam Ateuk Sumbang Dana untuk Prabowo
SERAMBINEWS.COM/HARI MAHARDIKA
Capres nomor urut 02, Prabowo Subianto menerima sumbangan dana dari santri Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arrif, Desa Lam Ateuk, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Rabu (26/12/2018). 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Calon presiden (capres) nomor urut 02, Prabowo Subianto melakukan  silaturahmi dengan ulama-ulama Aceh di Dayah Istiqamatuddin Darul Mu’arrif, Desa Lam Ateuk, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar, Rabu (26/12/2018).

Kunjunganya tersebut bukan dalam rangka safari politik, tapi memenuhi undangan Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Sandi Aceh, Muzakir Manaf alias Mualem menghadiri acara peringatan 14 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh.

Di hadapan para ulama dan santri, Prabowo menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan kepadanya.

Dia sadar untuk saat ini dia belum bisa berkampanye, akan tetapi dia hanya berharap doa dari ulama Aceh.

“Terimakasih atas dukungan kepada saya walaupun saya resminya di tempat seperti ini saya tidak boleh minta dukungan, belum boleh, karena ini ketentuan dari KPU. Jadi saya tidak minta dukungan dari saudara sekalian, tapi berharap dukungan dari saudara sekalian. Kalau berharap kan boleh, tidak dilarang,” katanya dalam sambutan yang disambut tawa para santri.

Baca: Prabowo Berdoa dan Ziarah Kuburan Massal di Siron Sebelum Hadiri Acara Haul Tsunami di Lampulo

Baca: Calon Presiden Prabowo ke Aceh Besok, Ini Agendanya

Baca: Siswa SMA Sumbang Uang Celengan Ke Prabowo, Sebut Perjuangan Prabowo Selamatkan NKRI Lebih Penting

Kemudian Prabowo melanjutkan kalimatnya, “berharap dan mohon doanya, apalagi mohon doa ke ulama. Jadi saya tidak berani minta dukungan ke ulama karena ulama itu guru. Guru pasti akan memilih yang terbaik bagi murid-muridnya. Jadi saya percaya ulama dan para guru akan memilih yang terbaik.”

Tampak hadir para ulama dalam acara silaturahmi itu, diantaranya, Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA), Tgk H Muhammad Yusuf A Wahab atau akrab disapa Tu Sop.

Ada juga Abu Kuta Krueng, Tgk H Muhammad Ali (Abu Paya Pasi), Waled Marhaban Bakongan, Abu Mustafa Puteh, Abu Mukhtar Lembah Seulawah, dan Tgk Tu Bulqaini Tanjungan, serta ulama lainnya.

Diakhir acara, Prabowo diberikan sumbangan dana oleh para santri dayah tersebut berupa uang yang sudah diisi dalam kotak.

Sumbangan dana juga diberikan para petani dari Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar serta emak-emak di Banda Aceh.

“Ini ada sedikit sumbangan dari santri kita untuk bapak untuk kemenangan bapak Prabowo dan Pak Sandi pada pilpres 2019. Mohon diterima,” kata Tgk Mohd Faisal Amin yang mewakili pimpinan Dayah Istiqamatuddin Darul Mu'arrif Lam Ateuk, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar.

Prabowo kemudian menerimanya dengan penuh rasa haru. (*)

Penulis: Masrizal Bin Zairi
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved