Usai Makan Kenduri Maulid, 28 Warga Ujong Rimba Pidie Alami Keracunan Massal
Sebanyak 28 warga Gampong Rinti, Ujong Rimba, Kecamatan Mutiara Timur, Pidie, mengalami keracunan massal, sehingga harus dirawat di rumah sakit.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sebanyak 28 warga Gampong Rinti, Ujong Rimba, Kecamatan Mutiara Timur, Pidie, Rabu (26/12/2018) pukul 14.00 WIB, mengalami keracunan massal, sehingga harus dirawat di RSU Tgk Abdullah Syafi'i Beureunuen.
Keracunan massal itu terjadi setelah warga makan kenduri maulid Nabi Muhammad SAW, di Gampong Didoh, yang bertetangga dengan Gampong Rinti.
Baca: Suara Dentuman Terdengar Beberapa Kali, Status Gunung Anak Krakatau Meningkat Menjadi Siaga
Keuchik Gampong Rinti, M Adam, kepada Serambinews.com, mengatakan warganya berjumlah 28 orang terpaksa dirawat di RSU Tgk Abdullah Syafi'i Beureunuen.
“Dari 28 orang yang dirawat, satu orang telah dibolehkan pulang. Dua anak saya juga mengalami keracunan setelah makan di acara kenduri maulid tersebut," kata M Adam.
Baca: Kapolsek Sunggal Bantah Ada Pengeroyokan, Begini Kronologi Tewasnya Napi Pembunuh Bidan di Pidie
Direktur RSU Tgk Abdullah Syafi'i Beureunuen, dr Aci Erfiyan, menjelaskan bahwa warga yang mengalami keracunan itu sempat muntah dan diare saat dibawa ke rumah sakit. “Tapi, kondisi pasien telah membaik,” jelasnya.(*)