Pendaftaran Operasi Bibir Sumbing Dibuka

Pendaftaran operasi bibir sumbing gratis kerja sama Serambi Indonesia dengan Smile Train, mulai dibuka

Pendaftaran Operasi  Bibir Sumbing Dibuka
KOORDINATOR Smile Train Aceh, mendata salah satu penderita bibir sumbing di Desa Crakmong, Kecamatan Sampoiniet, Aceh Jaya Sabtu (31/3) yang masih bayi berusia 2 bulan. 

* Kerjasama Serambi-Smile Train

BANDA ACEH - Pendaftaran operasi bibir sumbing gratis kerja sama Serambi Indonesia dengan Smile Train, mulai dibuka. Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka HUT ke-30 Serambi Indonesia.

Koordinator Smile Train Aceh, Rahmad Maulizar kepada Serambi, Jumat (11/1) mengatakan, operasi bibir sumbing gratis itu terbuka bagi seluruh penderita bibir sumbing di Aceh.

Pendaftaran dapat dilakukan setiap hari kerja di Kantor Harian Serambi Indonesia, Meunasah Manyang PA, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar dan Biro-Biro Serambi Indonesia di seluruh Aceh. Pendaftaran dapat dilakukan sebelum pelaksanaan operasi gratis tersebut.

Sedangkan operasi sendiri akan dilakukan dalam dua tahap, tahap pertama pada 27 Januari 2018 dan tahap kedua pada 10 Februari 2018. Operasi akan dilangsungkan di Rumah Sakit Malahayati Banda Aceh.

“Kepada seluruh warga Aceh agar segera mendaftarkan keluarga atau tetangga yang menderita bibir sumbing ke Serambi Indonesia. Operasi ini tidak dipungut biaya apapun,” ujar Rahmad Maulizar.

Dikatakan Rahmad, bagi peserta bayi yang ingin dioperasi disyaratkan harus berusia minimal tiga bulan dan berat badan minimal lima kilogram. Sedangkan bagi peserta yang ingin oeprasi celah langit, minimal berusia sembilan bulan dan berat badan minimal 10 kg.

Rahmad mengingatkan, keluarga pasien juga tidak perlu khawatir dan repot, karena operasi tersebut juga akan bebas rujukan dari rumah sakit. Operasi sendiri akan dipimpin dr M Jailani SpBP RE-(K), serta dr Mirna Sari SpBP RE.(mun)

Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved