Mahasantri Ma'had Ali Dayah MUDI Samalanga Bireuen Ikut Pelatihan Tahsin Alquran dan Qiraat

Selama ini ada hubungan kedekatan antara Dayah MUDI dengan IKAT Aceh, apalagi dalam kegiatan-kegiatan Ustadz Abdul Somad.

SERAMBINEWS.COM/Hand over
Seratusan mahasantri Ma'had Ali Dayah MUDI Samalanga, Bireuen, mengikuti pelatihan Tahsin Alquran dan Qiraat yang dilaksanakan Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh, di Dayah MUDI Mesra Samalanga, Sabtu dan Ahad 12-13 Januari 2019. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ikatan Alumni Timur Tengah (IKAT) Aceh, mengadakan pelatihan Tahsin Alquran dan Qiraat, di Dayah MUDI Mesra Samalanga, Kabupaten Bireuen.

Pelatihan yang berlangsung selama dua hari, Sabtu dan Ahad 12-13 Januari 2019 ini, diikuti oleh sekitar seratusan mahasantri Ma'had Ali Dayah MUDI.

Dalam kata sambutannya, Rektor Ma'had 'Ali MUDI Mesra Abi Zahrul mengatakan, ada dua hal yang melatarbelakangi pihaknya mengundang Tim Tahsin IKAT.

Pertama, di Ma'had 'Ali MUDI ada maddah Ulumul Quran.

Kedua, selama ini ada hubungan kedekatan antara Dayah MUDI dengan IKAT Aceh, apalagi dalam kegiatan-kegiatan Ustadz Abdul Somad.

Baca: Ikatan Dai Aceh Undang Dua Capres Tes Baca Al Quran, Peneliti: Peluang Emas untuk Menarik Simpati

Sementara Ketua IKAT Aceh Tgk. Muhammad Fadhil Rahmi, Lc. mengatakan, Tim Tahsin IKAT merasa sangat mulia atas undangan dari Dayah MUDI.

"InsyaAllah IKAT Aceh akan terus menjalin shilaturrahim dan siap bekerjasama dalam bentuk apapun dengan Dayah MUDI untuk meninggikan kalimah Allah," kata Fadhil.

Tgk. Fahdhil menambahkan, Tim Tahsin IKAT yang memberi pelatihan di MUDI Mesjid Raya Samalanga adalah Tgk. Ahmad Syukran, Lc. MA, Tgk. Muhammad Yasin Jumadi, Lc., Tgk. Muhtahid Anwar, Lc. MA, Tgk. Fakhrurrazi, Lc. dan Tgk. Mahfuz, Lc.

Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved