Wali Kota Serahkan Becak untuk Masjid

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menyerahkan tiga becak motor untuk tiga masjid dalam Gampong Sukaramai

Wali Kota Serahkan Becak untuk Masjid
IST
WALI Kota Banda Aceh, menyerahkan kunci becak motor kepada Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman, Sabtu (12/1). 

BANDA ACEH - Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, menyerahkan tiga becak motor untuk tiga masjid dalam Gampong Sukaramai, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh. Penyerahan becak tersebut dilangsungkan di Masjid Istiqamah, Sukaramai, Sabtu (12/1).

Becak motor tersebut diserahkan untuk kelancaran kegiatan fardhu kifayah dalam Gampong Sukaramai. Ketiga becak itu akan diempatkan di Masjid Istiqamah, Masjid Quba dan Masjid Baitul Makmur. Hadir pada penyerahan becak Wakil Wali Kota, Zainal Arifin dan Asisten Pemerintah Setdakota Banda Aceh, Bachtiar. Penyerahan becak motor ini disaksikan langsung Keuchik Sukaramai, Dharma Sentosa, Tuha Peut dan masyarakat gampong.

“Becak motor ini untuk kelancaran kegiatan fardhu kifayah. Kita serahkan kepada Badan Kemakmuran Masjid (BKM). Ada tiga masjid. Bisa juga digunakan mendukung kegiatan kegiatan lain di gampong,” ujar Aminullah.

Selain menyerahkan tiga becak motor, Wali Kota dan Wakil Wali Kota juga menyerahkan dana untuk opresional ceramah subuh kepada tiga BKM masjid tersebut. Dana ini merupakan reward dari setoran PBB yang mencapai target. Masing-masing BKM menerima Rp 1,5 juta.

Sebelumnya, Gampong yang biasa disebut Blower ini juga telah mendapatkan bantuan becak sampah. Becak yang diserahkan Wali Kota beberapa waktu lalu diharapkan dapat menjadi sarana untuk dalam rangka menjaga kebersihan gampong.

“Kita juga sudah berikan becak sampah untuk gampong Sukaramai. Saya harap dengan becak ini warga dapat terus menjaga kebersihan lingkungan. Gampong yang bersih, indah, sejuk dan nyaman menjadi idaman kita semua. Dengan kebersihan kita juga akan jauh dari penyakit,” harap Aminullah dalam rilisnya yang diterima Serambi, sabtu (12/1).(aji)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved