Ustaz Yahya Waloni Tiba di Dayah Bustanul Huda Abdya, Dijamu dengan Menu Ikan Karang Bakar

Ustaz Dr M Yahya Waloni, tiba di Dayah Bustanul Huda di Dusun II, Gampong Keude Siblah, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya),

Ustaz Yahya Waloni Tiba di Dayah Bustanul Huda Abdya, Dijamu dengan Menu Ikan Karang Bakar
SERAMBINEWS.COM/ZAINUN YUSUF
Ustaz M Yahya Waloni dijamu makan siang dengan menu ikan karang bakar di Dayah Bustanul Huda, Blangpidie, Abdya, Rabu (16/1/2019) siang. Makan siang didampingi Pimpinan Dayah, Tgk H Muhammad Qudusi Syam Marfaly bersama guru dayah dan panitia pelaksana maulid. 

Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Ustaz Dr M Yahya Waloni, tiba di Dayah Bustanul Huda di Dusun II, Gampong Keude Siblah, Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Rabu (16/1/2019) siang tadi, sekira pukul 13.45 WIB.

Ustaz yang namanya sedang populer itu dijadwalkan akan menyampaikan ceramah akbar dalam rangka memperingati maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1440 H selepas shalat insya, malam ini.  

Ustaz M Yahya Waloni mendarat di Bandara Cut Nyak Dhien, Nagan Raya, Rabu siang, sekitar pukul 12.00 WIB setelah terbang dari Bandara Kuala Namu, Medan, disambut tim penjemput yang bergerak dari Abdya.

Dari Bandara Cut Nyak Dhien, Ustaz M Yahya Waloni dibawa melalui jalur darat menuju Dayah Bustanul Huda di Dusun II, Gampong Keude Siblah, Blangpidie, Abdya.

Kedatangan M Yahya Waloni yang mengaku adalah seorang mantan pendeta itu disambut Pimpinan Dayah Bustanul Huda, Tgk H Muhammad Qudusi Syam Marfaly bersama dewan guru dayah serta para panitia pelaksana maulid.

Tiba di dayah, Ustaz  M Yahya Waloni dijamu makan siang dengan menu ikan karang bakar. “Ikan karang yang menjadi salah satu menu jamuan makan dibakar khusus dengan bahan arang kayu,” kata Ketua Panitia Maulid, Syamsuddin Usman kepada Serambinews.com.

Usai makan siang, Ustaz M Yahaya Waloni beristirahat di Grand Lauser Hotel Blangpidie, selanjutnya bakda shalat insya, malam akan menyampaikan ceramah akbar di komplek Dayah Bustanul Huda.

Syamsuddin Usman mengajak para jamaah agar datang  dan mendengarkan ceramah agama yang disampaikan ustaz berasal dari Sulawesi tersebut.

Berdasarkan cacatan Serambinews.com, panitia maulid di Dayah Bustanul Huda, Blangpidie telah dua kali mengundang dai terkenal kurun waktu satu tahun terakhir.

Halaman
12
Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved