Haul Panglima GAM

Kenang Mendiang Panglima GAM Abdullah Syafi'ie, KPA Pijay Santuni 2.124 Anak Yatim

Dalam haul itu turut hadir Wali Nanggroe Aceh Tgk Malek Mahmud Al-Haytar dan sejumlah petinggi mantan Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

Kenang Mendiang Panglima GAM Abdullah Syafi'ie, KPA Pijay Santuni 2.124 Anak Yatim
SERAMBINEWS.COM/IDRIS ISMAIL
Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malek Mahmud Al-Haytar (Kanan) menyantuni anak yatim pada puncak Haul ke-17 meninggalnya Tgk Abdullah Syafi'ie yang di pusatkan di Komplek Makam Gampong Blang Sukon Cubo, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Selasa (22/1/2019). 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Komite Peralihan Aceh (KPA) Pidie Jaya (Pijay), Selasa (22/1/2019) menyantuni 2.124 anak yatim dari 222 gampong dalam delapan kecamatan.

Acara santunan itu bertepatan dengan puncak Haul ke-17 atas meninggalnya panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM), Tgk Abdullah Syafi'ie yang dipusatkan di kompleks makam Gampong Blang Sukon, Kemukiman Cubo, Kecamatan Bandar Baru, Pijay.

Selain itu, pihak panitia pelaksana juga menyediakan kenduri massal bagi 8.000 para tamu undangan dari berbagai daerah terutama Pidie, Pijay dan Bireuen yang telah dipersiapkan jauh-jauh hari.

Baca: Milad ke-41 GAM, 11 Fakta Syahidnya Panglima GAM Abdullah Syafii, Nomor 7 Syahid Bersama Sang Istri

Baca: Lukisan Hasan Tiro dan Abdullah Syafii Dipamerkan di Museum Aceh

Baca: Cerita Abdullah Puteh, Irwandi Yusuf Bilang Suratnya untuk Abdullah Syafii Punya Microchip

Bupati Pidie Jaya yang juga sebagai Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) sekaligus selaku Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW-PA) H Aiyub Abbas yang turut didampingi Ketua Panitia Pelaksana Abu Bakar Usman kepada Serambinnews.com, Selasa (22/1/2019) mengatakan, santunan terhadap 2.124 anak yatim ini bertepatan dengan hajatan tahunan mengenang perjuangan Panglima GAM Tgk Abdullah Syafi'ie.

"Sebelumnya ribuan undangan warga dari berbagai kalangan juga turut melakukan zikir dan doa bersama yang dipusatkan dalam kompleks makam Tgk Abdulkah Syafi'ie," sebut Aiyub Abbas.

Dalam haul itu turut hadir Wali Nanggroe Aceh Tgk Malek Mahmud Al-Haytar dan sejumlah petinggi mantan Gerakan Aceh Merdeka (GAM). Sepertu Wakil Ketua DPPA Kamaruddin Abubakar atau Abu Radak, Bupati Pijay H Aiyub Abbas, Wakil Bupati Pijay H Said Mulyadi, Ketua DPRK Pijay Armia Harun, serta ribuan tamu undangan.(*)

Penulis: Idris Ismail
Editor: Ansari Hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved