Bocah Tenggelam di Krueng Jambo Aye belum Ditemukan

korban tenggelam di sungai Krueng Jambo Aye -Arakundo, tepatnya di Dusun Pante Bidari, Gampong Sijudo, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur

Bocah Tenggelam di Krueng Jambo Aye belum Ditemukan
Ilustrasi Tenggelam 

IDI - korban tenggelam di sungai Krueng Jambo Aye -Arakundo, tepatnya di Dusun Pante Bidari, Gampong Sijudo, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur, belum ditemukan oleh tim gabungan hingga Jumat (1/2) malam, Sebelumnya, seorang anak laki-laki Majid Bin Antoluddin (5) tenggelam di Krueng Jambo Aye-Arakundo, Kamis (31/1) sekitar pukul 11.00 WIB.

Kapolres Aceh Timur AKBP Wahyu Kuncoro, melalui Kapolsek Pantee Bidari Ipda Iskandar Wijaya, Jumat malam mengatakan, korban tenggelam akibat terseret arus Krueng Jambo Aye-Arakundo pada Kamis (31/1) siang. Disebutkan, saat itu, korban bersama kakeknya Ramli (60), hendak menyeberang ke Gampong Tanah Merah, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara menggunakan sampan bersama terrnak kerbau dengan cara ditarik dalam air.

Kemudian pada saat berada di tengah sungai, korban membuka baju dengan maksud untuk mandi. Kemudian Ramli melarang cucunya itu untuk mandi karena lokasi itu masih dalam, kemudian korban duduk kembali di tepi sampan.

“Kemudian Ramli menoleh ke belakang untuk melihat kerbau yang ditarik di dalam air tersebut dan tak lama berselang Ramli mendengar suara hempasan air dan melihat korban sudah tidak ada lagi di atas sampan,” jelas Ipda Iskandar Wijaya.

Kemudian, lanjut Kapolsek, Ramli melompat ke dalam sungai untuk mencari korban. Ramli berusaha mencari korban hingga 100 Meter ke depan dari TKP korban melompat ke dalam air akan tetapi tidak ditemukan. Ramli kemudian bergegas pulang dan melaporkan kejadian tersebut kepada orang tua korban serta kepada perangkat gampong tersebut.

Kapolsek, menyebutkan, karena arus sungai dari hulu semakin deras dan besar, Karena itu hingga Jumat malam pencarian terhadap korban untuk sementara dihentikan. “Pencarian akan kembali dilakukan apabila arus sungai dinyatakan aman,” katanya.

Untuk sementara petugas gabungan dari Polsek Pantee Bidari, Polsek Langkahan (Polres Aceh Utara), BPBD Aceh Timur dan BPBD Aceh Utara masih bersiaga di lokasi kejadian.(c49)

Editor: hasyim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved