Mualem Lantik Pengurus PA dan KPPA Aceh Besar

KETUA DPA Partai Aceh, H Muzakir Manaf alias Mualem melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh

Mualem Lantik Pengurus PA dan KPPA Aceh Besar
IST
Ketua DPA PA, Muzakir Manaf menyerahkan bendera partai kepada Ketua KPPA Aceh Besar, Mukhlis Basyah yang didampingi Ketua DPW PA Aceh Besar saat pelantikan pengurus PA dan KPPA setempat di Kantor PA Aceh Besar, Sabtu (9/2/2019).

KETUA DPA Partai Aceh, H Muzakir Manaf alias Mualem melantik pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh Kabupaten Aceh Besar periode 2018-2023 dan Komite Pemenangan Partai Aceh (KPPA) Kabupaten Aceh Besar. Pelantikan itu berlangsung di kantor Partai Aceh tersebut di Simpang Aneuk Galong, Aceh Besar, Sabtu (9/2).

Adapun mereka yang dilantik kemarin di antaranya, Ketua DPW PA Aceh Besar Saifuddin Yahya, SE akrab disapa Pak Cek, Sekretaris Bakhtiar ST dan Bendahara H Azwir Basyah. Sementara Ketua KKPA setempat dijabat oleh H Mukhlis Basyah SSos dan Sekretaris Tgk Usman Muda. Mualem dalam sambutannya berharap pengurus partai yang baru dilantik dapat bekerja dengan baik dalam membesarkan partai. Kepada KPPA, Mualem juga meminta untuk bekerja keras dalam memenangkan Partai Aceh pada Pemilu 2019 sehingga partai tersebut mampu menguasai parlemen.

Sementara Ketua PA Aceh Besar, Saifuddin Yahya SE (Pak Cek) setelah dilantik mengatakan akan segera melakukan konsolidasi antar kader di seluruh Aceh Besar. Dia juga mengintruksikan semua kader dan caleg Partai Aceh untuk bekerja keras secara maksimal agar bisa kembali meraih kejayaan seperti Pemilu sebelumnya, suara mayoritas diparlemen, baik DPRK maupun DPR Aceh. “Pada pemilu 2009 dulu Partai Aceh mayoritas di DPRK,” kata Pak Cek.

Ketua KPPA Aceh Besar, H Mukhlis Basyah SSos mengatakan eksistensi PA harus diperjuangkan dengan memenangkan Pemilu. “Kenapa harus menang, hanya satu jawabannya karena Partai Aceh yang utama memperjuangkan hak-hak rakyat sebagaimana tertuang dalam MoU Helsinki,” katanya. Acara itu turut dihadiri berbagai unsur selain dari pengurus PA, di antaranya Majelis Ulama Nanggroe Aceh (MUNA).(adv)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved