Breaking News:

Ribuan Santri dan Undangan Padati Dayah Mudi Samalanga, Hadiri HAUL Abon Aziz Ke 30

Kegiatan itu sekaligus mengikuti doa dan zikir bersama untuk Almarhum Abon Abdul Aziz bin Muhammad Shaleh, Teungku Abi Hanafiah bin Abbas.

SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Ribuan santri serta alumni dayah MUDi Mesra Samalanga, serta ratusan undangan padati Kompleks MUDI Mesra dalam acara HAUL ke-30 Abon Abdul Aziz bin Muhammad Shaleh, Teungku Abi Hanafiah bin Abbas. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Ribuan santri dan alumni Dayah Mudi Mesra Samalanga, Bireuen  yang tersebar di seluruh Aceh dan luar Aceh Kamis (14/02/2019) menghadiri HAUL ke-30 almarhum Abon Abdul Aziz bin Muhammad Shaleh, Teungku Abi Hanafiah bin Abbas.

Dr Tgk Muntasir A Kadir MA salah seorang unsur pimpinan dayah dan juga panitia HAUL kepada Serambinews.com, Kamis (14/02/2019) mengatakan, para santri dan alumni serta undangan lainnya  menghadiri kegiatan saweu dayah.

Baca: Mudi Mesra Peringati Haul Ke-26 Abon Aziz

Kegiatan itu sekaligus mengikuti doa dan zikir bersama untuk Almarhum Abon Abdul Aziz bin Muhammad Shaleh, Teungku Abi Hanafiah bin Abbas dan pendiri MUDI lainnya.

Abon Abdul Aziz merupakan sosok yang sangat berjasa dalam pengembangan dayah dan balai pengajian di Aceh.

Baca: Dayah Mudi Mesra Samalanga Peringati Haul Ke-30‪ Abon Aziz, Ini Beberapa Agenda Kegiatannya

“Ada ratusan dayah dan balai pengajian yang tersebar di Aceh dan juga di luar Aceh menyertakan nama Al-Aziziyah pada ujung nama lembaganya yang merupakan nisbat kepada Abon Abdul Aziz,” ujar Kordinator Panitia Tgk  H  Sayed Mahyiddin TMS yang didampingi Dr Tgk Muntasir A Kadir MA.

Acara haul kali ini akan diisi dengan doa bersama, kenduri, tausiyah dan motivasi santri, serta seminar nasional pengembangan ekonomi pesantren.  

Baca: Menteri Agraria Sofyan Jalil Motiviasi Santri Dayah Mudi Mesra Samalanga

Sedangkan acara puncak peringatan haul dilangsungkan Kamis (14/02/2019)  dengan kegiatan doa dan zikir bersama dipimpin Abu Kuta Krueng dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai sore dan sejumlah kegiatan lainnya.

Kegiatan dipusatkan di Masjid Poe Teumereuhom dalam kompleks dayah serta kampus IAI Al Aziziyah.  

Kompleks MUDI Mesra yang berada di Desa Mideun Jok Samalanga padat dengan ribuan undangan mulai dari Rabu sampai Kamis sore.

Apalagi di kawasan itu terdapat sejumlah dayah lainnya serta perguruan tinggi IAI Al Aziziyah Samalanga. (*)

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved