Breaking News:

Pilpres 2019

Haul Akbar Masyayikh dan Habaib Se-Madura, Teriakan Prabowo Presiden Menggema dari Ribuan Warga

"Prabowo Presiden, Prabowo Presiden, takbir.. AllahuAkbar, takbir.. AllahuAkbar," teriak ribuan masyarakat Madura di lokasi haul akbar.

Facebook Prabowo Subianto
Calon Presiden Prabowo Subianto di Jawa Timur, Selasa (26/2/2019). 

SERAMBINEWS.COM, SAMPANG - Sekitar 80 ribu masyarakat Madura, menghadiri acara Haul Akbar Masyayikh dan Habaib se-Madura yang digelar di Lapangan Mbak Tutut, Lengser, Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Selasa (26/2/2019) malam.

Serambinews.com melansir Tribunnews.com, warga membanjir ke acara beberapa jam sebelum acara haul dimulai.

Kalimat takbir dan teriakan 'Prabowo Presiden' menggema di sepanjang acara, bahkan, sebelum Capres yang berpasangan dengan Sandiaga Salahuddin Uno tersebut belum tiba di lokasi acara.

"Prabowo Presiden, Prabowo Presiden, takbir.. AllahuAkbar, takbir.. AllahuAkbar," teriak ribuan masyarakat Madura di lokasi haul akbar.

S
Calon Presiden Prabowo Subianto acara Haul Akbar Masyayikh dan Habaib se-Madura yang digelar di Lapangan Mbak Tutut, Lengser, Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Selasa (26/2/2019) malam. (HANDOUT)

 Berdasarkan keterangan pers yang diterima Tribunnews, di acara ini Prabowo memang dijadwalkan bersilaturahim bersama para ulama, habaib dan Kiyai serta ribuan masyarakat Madura.

Tak lama berselang, Calon Presiden Prabowo Subianto tiba di lokasi acara.

Melihat kehadiran Prabowo membuat warga merangsek maju untuk melihat dan bersalaman dengan Prabowo Subianto secara langsung.

S
Calon Presiden Prabowo Subianto acara Haul Akbar Masyayikh dan Habaib se-Madura yang digelar di Lapangan Mbak Tutut, Lengser, Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, Selasa (26/2/2019) malam.

"Kami meminta peserta Haul untuk tenang dan memberikan jalan untuk tokoh kita Bapak Prabowo Subianto," pinta pembawa acara Haul akbar Masyayikh dan Habaib se-Madura.

Prabowo yang melihat penuh sesaknya massa peserta haul dan mendengarkan dukungan untuk dirinya memenangkan Pilpres 2019 langsung berdiri melalui sunroof kendaraan yang digunakannya untuk menyapa langsung warga.

"Terimakasih, terimakasih," ungkap Prabowo singkat sembari memberikan salam hormat komando kepada para ribuan Haul.

Halaman
1234
Penulis: Faisal Zamzami
Editor: Faisal Zamzami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved